注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

大小S北大开讲遭各方质疑,校方封口不予回应  

2008-03-29 12:48:03|  分类: 影视娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“大S”徐熙媛、“小S”徐熙娣(左。

     因偶像剧《流星花园》和综艺节目《康熙来了》等节目,大小S两姐妹一跃成为在大陆最走红的台湾女艺人团体之一,有不少商家都请两姐妹代言产品,广告甚至要做到校园。本月30日,大S、小S将进北大讲课,为学生传授服装搭配技巧。此消息一经上网,立刻引起了北大学生的不满,纷纷质疑两人是否有在北大讲课的素质,是否具备做服装搭配老师的资格。对此大小S的经纪人却把此次讲课说成了“见面会”,而北大方面则被下达封口令,所有教职员工均对此事不予回应。

     争议

     争议一:文化程度太低

     此次大小S进北大,争议最大的就是两人的文化程度。大小S毕业于台湾华冈艺校,只相当于职业高中的文化程度。一位北京大学艺术学院的王同学说:“大S还勉强算个偶像演员,小S不过是一个没有什么文化的搞笑艺人,她凭什么来给我们讲课?况且大小S本身只有中学文化,常常在节目中说错话,读错字,她们居然要在中国最好的大学当讲师,这太可笑了。”有的北大同学发起“拒听大小S讲课”的行动,以此来抵制不够资格的人来当北大讲师。

     争议二:不会穿衣打扮

     大小S此次进北大是为学生们讲服装搭配,北大的学生对她们本身的穿着是否合体也引发争议,学生们指出大S穿着打扮是“只会追逐名牌的拜金女”,小S则得到了“只懂暴露”的评价。一位苏姓女学生对有“美容大王”称号的大S评价说:“大S对美容保养虽然很有经验,但她的穿着打扮实在令人不敢恭维。她只知道追求名牌,对学生来说,根本不切实际。”随即她又把小S批评得体无完肤,

     “小S还不如大S,她除了露就是露,只知道炫耀三围尺寸。如果按着她的风格来穿,每个人都会毫无品位。”还有学生评价说:“大小S多次在香港设计师的评价中得到最差穿着奖,她们到底来给北大的学生讲什么?”

     争议三:把铜臭味带进校园

     大小S此次进北大校园讲课,说到底只是为了给品牌做宣传。此前也有许多艺人如李宇春、周杰伦等人走进大学校园做讲演。一位来自上海、自称大学老师的网友发帖说:“内地大学都顾着赚钱了,艺人到校园做活动,或多或少都要给学校钱的,大学早就不是净土了。”随后就有北大的学生发起“拒听不够格的小明星讲课”的行动,以此来抵制艺人把铜臭味带进校园。

     回应

     经纪人:不是讲课是见面会

     面对学生们的争议,大小S的经纪人小萱向记者回应称:“大小S并不是讲课,而是开一个见面会。别的见面会上都是做游戏,不过我们考虑到北大是个很特别的地方,因此这次见面会会以‘讲课’的形式来进行,这只是一个说法而已。见面会上大小S会根据代言品牌的特色来教学生们穿衣打扮,还会和学生们交流,回答他们的问题。这只是一个活动,不像学生们想得那么复杂。”

     北大:教职员工集体封口

     随后记者致电北大教务处,面对北大是否收取了大小S讲课费用的问题,教务处所有工作人员都称不清楚。随后记者又致电大小S将讲课的北大艺术学院,艺术学院的老师甚至连记者的话都没听完,一说到大小S就迅速把电话挂断。随后记者从一位在北大任教的朋友处得知,这次大小S讲课的事,所有教职员工都得到封口令,不允许对此发表评论。

【责任编辑 红玲】

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017