注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

国家统计局长:未来五年物价上涨压力较大  

2008-03-29 15:43:03|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国未来五年物价上涨压力大

  国家统计局长谢伏瞻撰文分析中国经济

  中国信息报昨日刊载了国家统计局局长谢伏瞻的文章。谢伏瞻在文中谈到中国五年来经济社会发展时指出,中国经济社会发展中还存在着一些突出的矛盾和问题,主要是经济增长由偏快转为过热的风险仍然存在,物价上涨的压力较大,通货膨胀的风险不容忽视;结构性矛盾比较突出,投资与消费,内需与外需,一、二、三次产业结构不合理;农业稳定发展和农民持续增收的基础不牢;经济发展方式仍较粗放,经济增长消耗的资源较多,付出的资源环境代价较大;一些低收入群体的生活还比较困难;体制机制还不够健全。

  文章同时指出,中国经济社会发展还面临着复杂多变的国际政治经济形势,美国次贷危机的影响还在不断蔓延和加深,世界经济增速减缓程度还存在着很大的不确定性,国际石油、金属和粮食等初级产品价格在高位振荡或持续上涨。

  文章并指出,下一阶段,中国将按照控总量、稳物价、调结构、促平衡的调控方针,将防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀作为首要任务,实施稳健的财政政策和从紧的货币政策,加快转变经济发展方式,着力推进结构调整,加大推进改革开放,着力保障和改善民生,力争实现国民经济又好又快发展。

【责任编辑 关注民生】

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017