注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

央行副行长易纲:美次贷危机对中国直接影响不大  

2008-03-29 15:51:28|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国次贷危机深度影响全球股市

     中国人民银行副行长易纲今天上午在接受央视经济频道记者采访时表示,美国次贷危机对中国经济的直接影响不大,但是我国金融业应该从次贷危机中吸取教训,保持货币政策的稳健运行。引起美国次贷危机的直接原因是美国利率的上升和住房市场的持续降温。

     不久前上海银监局的统计显示,到去年12月末,中资商业银行房地产贷款占各项贷款的比重已经达到32.2%,如果加上大量以房产作为抵押的其他贷款,与房地产相关的贷款已经占到银行信贷资产的50%左右。对此,易纲表示,目前我国银行业整体信贷资产质量还是比较好的。

联合国报告:美国次贷危机无碍中国经济增长

    联合国亚太经济与社会委员会最新一期2008年报告指出,2008年中国经济增幅仍将达到10.7%,仍呈现快速增长。相关经济学家表示,即使发生最坏的情况——美国经济陷入衰退——对中国的影响也不会如对其他亚太国家的影响那么大。

《环球》:揭秘“美国次贷危机”传导路线图

    持续一年的次贷危机,本身是一个巨大的黑洞,其中一个又一个的漩涡,扑捉迷离,连漩涡中的人都不知底细……这场带着些许现代荒诞色彩的“美国式危机”酝酿、发生、传播、扩散的故事是这样发生的……

【责任编辑 柳叶刀】

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017