注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

深圳大幅降低房屋出租税率 优惠政策鼓励租房  

2008-03-29 15:52:28|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     房价这么高,是不是一定要买房子住呢,其实根据不少国家的经验来看,政府出台优惠政策鼓励租房,也是一种缓解住房紧张的好办法。深圳税务部门昨天就出台了一个相关的新政策,将大幅度降低房屋出租的综合税率。

     深圳地税部门表示,将较大幅度降低房屋出租的综合税率。已征税款的,将在以后应缴税款中抵消扣除。有关规定报深圳市政府批准后执行。

     深圳地税局副局长章家寿说:“我们初步制定的是4.1%和6%在国内各大城市中应该是相当低的。”

     目前国家规定个人出租住房所得按10%征收个人所得税,业内人士分析,深圳大幅度降低出租房屋税收有利于刺激深圳房屋租赁市场发展,间接降低租金,减少房屋空置,同时有助于改善住房必须买的社会心态。

【责任编辑 柳叶刀】

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017