注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

干部上交贿款近417万 国土系统仍将严查金钱贿赂  

2008-03-29 16:00:28|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “全系统共有614名领导干部主动上交现金、有价证券和支付凭证,涉及金额共416.83万元。”这虽然是一个正面数字,但是不难看出国土资源系统反金钱贿赂的紧迫性。中纪委驻国土资源部纪检组组长王寿祥今日表示,今年,国土资源系统严查金钱贿赂仍是重点。

     掌管土地审批大权的国土资源系统反腐败始终是大事,特

别是反金钱贿赂。对此,王寿祥在今日召开的国土资源系统党风廉政建设工作电视电话会上表示,国土资源部将深入治理领导干部违反规定收受现金、有价证券、支付凭证和收受干股,以及以赌博和交易等形式收受财物、利用婚丧嫁娶等事宜收敛钱财等问题。严禁党员干部利用职务上的便利获取内幕信息进行股票交易。

     他说,国土资源部还将纠正和查处领导干部放任、纵容配偶、子女和身边工作人员利用其职权和职务影响经商办企业等问题。治理领导干部违规插手招标投标、土地出让、矿业权出让、产权交易、政府采购等市场交易活动谋取私利的问题。

     国土资源部还将对部门“小金库”开展专项治理,对此,王寿祥说,国土资源部将加强对“小金库”自查自纠工作的督促检查;还将坚决制止公款出国(境)旅游;纠正超标准超编制配备使用小汽车、违规新建和装修办公用房等行为。

     据王寿祥介绍,在过去一年,在4345件举报案件中立案472件,432人受到党政纪处分,82人受到组织处理,189人被移送司法机关。

【责任编辑 柳叶刀】

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017