注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

坚持从群众利益出发推进工作  

2008-03-29 08:15:34|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     党的十七大报告提出,要加快推进以改善民生为重点的社会建设,着力解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题。为群众谋利益、让群众得实惠,是我们一切工作的出发点和落脚点。只有为群众谋利益、让群众得实惠,才能得到群众的支持,从而更好地开展工作。近年来,山东省泰安市高新技术产业开发区坚持从实现好、维护

好、发展好广大人民群众的根本利益出发制定政策措施、推动各项工作,取得良好效果,受到群众欢迎。

     确保决策正确。正确的决策是有效推进工作、促进发展的前提,而正确的决策必须坚持从实际出发,从群众利益出发。泰安高新区提出了“333”工作思路,即首先注重解决群众吃饭、住房、就业“三大问题”,然后经过“补助+补偿”、“补偿+市场”、“市场化+社保制”三个阶段,逐步引导农民向市民、农村向城市、农村经济向城市经济转变,形成以工促农、以城带乡的长效机制。实践证明,这一工作思路是正确的。之所以能够形成这一正确的工作思路,主要在于我们在决策过程中坚持从实际出发,走群众路线,充分调查研究,反复进行比较、鉴别和论证。特别是在涉及群众利益的问题上,严格执行民主集中制原则,充分发扬民主,认真倾听不同意见,在民主讨论的基础上实行正确的集中。同时,注意及时总结经验,对工作思路进行补充和完善,防止酿成错误。

     确保政策合理。合理的政策要围绕实现群众利益而制定。为了保证政策合理,泰安高新区坚持统筹兼顾,在遵守国家法律法规的前提下,综合考虑各方面的利益,努力把政策的制定过程变成统一思想、凝聚力量的过程。为了保证正确的政策得到贯彻执行,泰安高新区强调结合具体情况,认真处理好群众的合法利益、正当利益、特殊利益问题,充分调动广大群众的积极性、主动性和创造性。与此同时,注意保持政策的连续性和稳定性,坚决避免朝令夕改、虎头蛇尾等现象,解除群众的后顾之忧。

     确保工作到位。工作到位,就是通过把正确的决策和合理的政策贯彻落实到位,实现好、维护好、发展好广大群众的根本利益。根据经济社会发展的需要,泰安高新区出台了《泰安高新区房屋拆迁及安置工作实施办法》、《关于扩大劳动就业增加农民收入的意见》和《高新区最低生活保障暂行办法》等。为了使这些政策措施为广大群众所了解,新区专门组成了工作组,通过发放“明白纸”和进行面对面沟通等方式,向群众解释各种疑难问题,引导群众以振奋的精神推进工作、以合法的形式表达诉求,扎扎实实地把各项政策措施落实好。

【责任编辑 成祝】

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017