注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

美学者:马英九就职前与其访美不如访问大陆  

2008-03-29 08:25:34|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国乔治城大学亚洲研究所教授沙特和乔治华盛顿大学国际事务学院教授何汉理,今天在华府一项研讨会上,双双反对台湾新一届“总统”当选人马英九在正式就职前访问华府,认为马英九不必再跟过去台当局一样,进行这种“象征性政治”。

  沙特教授在乔治华盛顿大学艾略特国际事务学院举办的研讨会上,被问到如果他是布什总统的顾问,他会建议布什欢迎马英九访问华府或婉拒他来访时表示,如果他是马英九的顾问,他会建议马英九不要提出访美的要求。

  据台湾中央社报道,沙特教授说,过去十年来,台湾对外关系的症结所在,就是一味追求“象征性政治”,而“象征性政治”通常都是非常敏感的,马英九不应也不必再做这种事情。

  沙特教授说,马英九这个时候来访,说穿了只是为了象征性意义,马英九现在不需要这种东西。此外,马英九应该考虑到大陆对他以“总统”当选人身份访美的可能反应。马英九没有必要在这个时刻对大陆和华府进行测试。

  报道说,何汉理则以“过早的秀”形容马英九的可能美国行。

  何汉理说,既然过去国民党一再批评陈水扁当局走挑衅路线,使台湾与美国关系受到伤害,国民党执政后,就不要再去测试大陆的可能反应。

  何汉理认为,如果马英九就职前要出访,与其访问华府,不如访问大陆,那将是“了不起的大事”。

【责任编辑 关注民生】

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017