注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

马英九透露:要找一个“台湾人”执掌海基会  

2008-03-29 08:35:34|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据台湾《联合晚报》报道,马英九28日接受台湾《联合晚报》专访时,对于海基会董事长的人选,透露他要找的是一个“台湾人”,而且要了解政府的运作,因为他将来是要接受“立法院”监督的,同时要跟政府各个“部会”都要有很好的沟通关系。

  以下是马英九专访摘选:

  海基会董事长的人选,没有特定的条件,但当然是需要有足够的经验,因为他不能不了解政府的运作,因为他将来是要接受“立法院”监督的,同时要跟政府各个“部会”都要有很好的沟通关系,像直航就要跟交通部门有很多互动,同时也要培养很多人,不一定要成为民航专家,至少航约要看得懂,技术面跟政策面都要懂。海基会这八年都很闲,职缺都很棒。

  现任的海基会董事长要不要换,并不急,因为这不是第一波的人事,过去辜振甫与汪道涵是一个典范,因为在台湾要找一个七、八十岁,“台湾人”,还要会唱评剧的,非常不容易。

  我觉得两岸之间要谈的东西非常多,基本政见都已列出,可以针对比较单纯的早点完成,如周末包机跟观光客来台,这个比较具体,因为双方已谈好久了,业者双方都已有共识,只剩一些瓶颈,但不是不能解决。

  如果这个能解决,双方能有更多互动机会,双方发展比较正常的关系,这点非常重要。

【责任编辑 关注民生】

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017