注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

女乘客登机遇阻 被迫忍痛卸下乳环  

2008-03-29 09:10:04|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国妇女曼迪·哈姆林27日说,她今年2月在得克萨斯州机场准备登机时被拦住。运输安全管理局的工作人员检查发现哈姆林佩戴有乳环后,要求她取下。无奈之下,哈姆林只能忍痛取下乳环。

  现年37岁的哈姆林今年2月24日顺利通过机场安检门后被运输安全管理局一名女工作人员叫住。这名工作人员手持探测器为哈姆林第二次检查。当探测器移到她胸前时,警报装置发出“嘟嘟”响声。哈姆林解释说,她戴有乳环。那名女工作人员随后叫来几名男同事。其中一人对哈姆林说,她必须取下乳环。

  哈姆林说,她不愿取下乳环,问是否可以给一名女工作人员展示一下,以证明这些佩饰没有危害性。然而,那些男工作人员坚持要她取下,否则不准登机。出于无奈,哈姆林只能做出妥协。她被带到一布帘后面,顺利取下一个钉形佩饰,但难以取下另外一个环形佩饰。哈姆林的律师奥尔雷德说:“她(哈姆林)哭着对机场工作人员说她没有钳子无法取下乳环。工作人员随后递给她一把钳子。”哈姆林事后说,她当时听到男工作人员在布帘外窃笑。

  哈姆林27日在接受采访时说:“我感到惊讶、尴尬、羞辱、恐惧和气愤。”哈姆林要求运输安全管理局展开调查并向她道歉。

  运输安全管理局在网站上警告乘客:“如果乘客佩戴身体饰物并被金属探测器检查出来,就要再接受一次检查。你可以选择取下饰物或接受搜身。”律师奥尔雷德说,机场工作人员并没有告诉哈姆林还有接受搜身的选择。奥尔雷德认为,哈姆林不仅当众受到侮辱,而且要忍受疼痛。他说,由于乳环的扎孔已经长紧,她取下时要“忍受巨大的肉体疼痛”。(新华社供稿)

【责任编辑 赵惠民】

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017