注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

马英九表示不会“特赦”陈水扁  

2008-03-29 09:17:34|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据台湾《联合晚报》报道,马英九最近表示,就职后将不会对陈水扁所涉“机要费”案“特赦”,让司法程序走完。对此,台湾“最高检察署”特侦组已准备就“机要费”案分案侦办,本案发展可能有两种情形,一是陈水扁可能在“520”“卸任”当天即被依贪污罪起诉,或再经特侦组“检察官”调查后起诉。

  2006年11月3日,前台湾“高检署”查黑中心“检察官”陈瑞仁借调“台北地检署”,将“机要费”案依贪污、伪造文书罪起诉,被起诉者包括有“第一夫人”吴淑珍、前“总统府”秘书马永成、前“总统府”办公室主任林德训、出纳专员陈镇慧。当时,“检察官”陈瑞仁认定陈水扁是共犯,于起诉书中叙述犯罪事实提及“陈水扁先生”时,在其后以括号注记“俟其经‘罢免’或‘解职’后再行诉究”。陈瑞仁对陈水扁侦查而未起诉,原因在于“台湾法律”赋予现任“元首”刑事豁免权。

【责任编辑 成祝】

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017