注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

0.23元小人书炒到1.5万元  

2008-03-29 09:18:34|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 0.23元→15000元。这是小人书《程咬金劫皇纲》经历51年后的“价值”。在昨日举行的2008中国(沈阳)连环画大型拍卖会上,还有三件小人书藏品均以15000元的价格成为“标王”。

  昨日上午,沈阳中街附近一家普通的酒店内,100多位竞拍者虎视眈眈地盯着台前摆放的100多件拍卖品小人书,竞拍者来自全国各地,拍品大多由沈阳连环画收藏家乔善良先生收集而来。9时许,拍卖会正式开始,第一件拍品是1984年出版的《通俗前后汉演义》,起拍价是2600元,最终以8000元钱成交。1985年版本的《钗头凤》起拍价只有1500元,,最终志在必得的1号竞拍者以4900元的价格拍走了《钗头凤》。此后出现了4件“标王”,第一件是起价8000元的《程咬金劫皇纲》(1957年出版,当时售价0.23元)被拍到15000元,《宋襄公》(起价11500元)、《斯巴达克》(起价4500元)和《岳传》(起价7000元)3件藏品也都被拍到了15000元。

【责任编辑 成祝】

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017