注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

狠心父拿走假肢丢下残疾儿  

2008-03-29 09:19:34|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  昨日上午11时40分左右,成都青白江区红锋村有居民发现,一男子将约5岁的女儿放在机耕道上,跨上摩托意欲离去。女儿哭喊着,用假肢艰难地跟随在父亲车后。目睹此景,男子反身抱起女儿,取下了其左腿上假肢,并放在车上匆匆驶去,任由无法行走的女儿坐在地上哭泣……

  昨日下午,记者在红阳派出所里见到了5岁女童小柔(化名),一头短发的她,脸上挂着无邪的笑容。比起右脚所穿的唯一一只长靴,左小腿上来回甩荡的空裤管,让所有人看到后都感到心里一揪。民警轻轻拉起孩子右腿裤管,指了指里面的假肢,“娃娃可怜,两只小腿都没了!”

  据小柔称,自己3岁那年,小腿因车祸被双双截去。随后,母亲离开了家庭,她和父亲刘顺华相依为命。昨日上午,父亲带她骑着摩托车从金堂淮口的家中出发,说是到青白江去找妈妈。临行前她听到爸爸说:“找不到妈妈,就不要你回家。”

  时至中午,刘顺华依旧没有找到妻子。在青白江红锋村一钢管厂围墙外,有居民看到,刘将女儿放在机耕道上,跨上摩托意欲离去。小柔哭喊着,用假肢艰难地跟随在父亲车后。目睹此景,刘顺华反身抱起女儿,取下了其左腿上假肢,并放在车上匆匆驶去,任由无法行走的小柔坐在地上哭泣。对于这一幕,当地居民、小柔、民警均予以了证实。

  随后,接到报警的红阳派出所民警王洪伟、杨国斌将女孩接回派出所,安排女警给孩子洗澡吃饭,娃娃很乖,回来一直都没哭。

  昨下午3时过,记者来到派出所内。面对从车上纷纷走下的众记者,原本趴在长椅上玩耍的小柔猛地撑起身体,紧张地瞪着众人,眼中噙满泪水,稚气地大声说道:“不要抓我爸爸,不准抓我爸爸!”直到民警劝说她“叔叔们是帮你找爸爸的”,女孩才渐渐露出笑容。

  虽说只和民警呆了不到4个小时,但小柔对两位出警民警显得很是依赖,杨国斌几乎一直抱着小柔。要接受采访的杨国斌刚把小柔放在长椅上,她就马上伸出双臂,朝着另一位民警撒娇:“叔叔,抱,我要抱!”小柔一会儿掏出民警口袋里的钱玩耍,一会儿又拿着薯片喂民警,即使上厕所也要民警叔叔陪着,这弄得杨国斌尴尬一笑。

  记者随即和小柔聊了起来,孩子言语中没有对父亲的责备,而是充满了对母亲和家庭的向往。

  记者:如果爸爸不要你了,你恨他吗?

  小柔:不恨。

  记者:为什么呢?

  小柔:……你们不准抓我爸爸!

  记者:爸爸平时打你吗?

  小柔:没有,爸爸不打我。

  记者:现在你最想谁呢?

  小柔:想妈妈,也想爸爸。

  记者:那你现在愿意回家吗?

  小柔:嗯,想回家……两个(民警)叔叔也要一起去。

【责任编辑 成祝】

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017