注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

老萨被称为“贵宾罪犯” 外界首次拍摄其牢房  

2008-03-29 09:06:04|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国媒体日前前往巴格达参观了曾关押萨达姆的牢房(上图)并拍摄录像,透露了一些细节。据悉,狱卒都叫他“贵宾罪犯”(VIC)。这是外界首次对老萨牢房进行录像拍摄。

  老萨的牢房没有窗子,只有一些生活必需设施,包括一个不锈钢水槽和一个抽水马桶。其墙壁是米色的,地板呈金属灰色,床由混凝土浇铸而成。老萨与看管他的狱卒关系不错,被他们称为“贵宾罪犯”。负责美军在伊监狱设施的美国海军陆战队少将道格·斯通介绍说,当萨达姆被转移到这个监狱的时候,人们不知道该如何称呼他。“叫他总统先生?不,这听起来不好,”斯通说,“用囚犯编号来称呼也不合适。”最后他们决定称呼他VIC,也就是Very Important Criminal(贵宾囚犯)的首字母缩写。据说萨达姆对这个绰号也颇为满意。萨达姆还可以到牢房外的院子里做些运动、养养花草。

【责任编辑 赵惠民】

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017