注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

全球371座城镇关灯节能1小时  

2008-03-29 09:08:04|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来自全球30多个国家的数百座城镇定于当地时间29日晚8时起陆续熄灯1小时,以提高人们对全球气候变暖的警觉。

  这项节能环保活动由世界自然保护基金会发起,名为“地球时间”。活动发起人里德利说,澳大利亚、美国、加拿大、丹麦、以色列、菲律宾等数十个国家的371座城镇同意参加熄灯活动。组织方说,包括美国旧金山、加拿大渥太华、泰国曼谷、爱尔兰都柏林等在内的26座世界重要城市将参加这次“黑暗”行动。届时这些城市将关闭当地标志性建筑的照明。组织方介绍说,澳大利亚悉尼将是这次“地球时间”活动中第一个熄灯的城市。

  参与熄灯活动的城市将组织丰富多彩的活动,如组织方打出在公园、广场等场所举办聚会的广告,吸引人们暂时远离电灯、电视。

  世界自然保护基金会倡导减少用电,因为发电过程中需要燃烧矿物燃料,产生的二氧化碳会导致全球变暖。组织方希望借助“地球时间”活动让公众对此有所警觉。 (新华社供稿)

【责任编辑 赵惠民】

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017