注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

"最年轻游泳选手"入选吉尼斯 3岁女童能游400米  

2008-03-30 15:48:19|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国3岁“游泳神童”丽赫·罗宾斯

     据报道,英国3岁“游泳神童”丽赫·罗宾斯日前在英国“业余游泳协会”举办的400米测试中一举过关,由此成为英国历史上能游400米的最年轻选手。事实上,早在4个月大时,她就已开始下水游泳。2岁大时,她便被吉尼斯世界纪录确认为“最年轻游泳选手”。据悉,丽赫的下一个目标是参加800米测试,最终参加奥运会!    

    4个月大下水能游

     据报道,现年3岁的丽赫·罗宾斯来自英格兰诺福克郡哥莱斯顿市,其现年27岁的母亲卡伊·马斯特是位游泳教练。据介绍,丽赫打小便是“游泳天才”,很早就显露出过人的游泳天赋。2004年11月,当4个月大的丽赫学着哥哥洛克的样子第一次跳进游泳池时,她就像是一只戏水的小鸭子,在游泳圈的帮助下,立即游得畅快无比。

     而到丽赫1岁生日时,丽赫已经可以不借助任何帮助,进行“狗刨式”游泳。卡伊回忆说:“丽赫就是喜欢呆在水中,每当我们打算在浴盆中泡澡时,她总是也试图跳进来,哪怕这盆水并不是为她准备的!”

  2岁入选吉尼斯

     13个月大时,丽赫便顺利通过了英国“业余游泳协会”的50米游泳考试。她的这一成绩将现场所有人都惊得目瞪口呆,因为这通常是6岁儿童才能完成的“壮举”!2007年,吉尼斯总部曾对丽赫的成绩进行过审核,当时年仅2岁的她被确认为世界“最年轻游泳选手”。然而,吉尼斯总部随后并未将这一纪录正式公布出来,因为他们不想怂恿更多的家长“拔苗助长”。

     母亲卡伊表示:“我们深为丽赫自豪。事实上,我们从未施压于她,一切顺其自然——她如此刻苦只是因为她喜爱这项运动。她是一个勇敢的小姑娘,如果她不愿意做的事情,她是决不会做的。她将来一定能成为奥运会游泳冠军的。”与丽赫相比,年仅1岁的小弟弟利斯则远没有如此出色。虽然同样酷爱游泳,可是由于身患哮喘,他根本游不了多远。

  3岁通过400米测试

     日前,现年3岁的丽赫又顺利通过了“业余游泳协会”举办的400米游泳考试,由此成为英国历史上通过400米游泳测试最年轻的选手。事实上,当时她足足游出了500米,只是后100米不计算成绩。据悉,丽赫的下一个目标是游800米(半英里),因为她7岁的哥哥洛克已经完成了连续游泳2英里,而丽赫希望能尽快赶上哥哥。不过,她的终极梦想是成为奥运会冠军!

     现在,丽赫每周至少训练一次,练习自由泳和仰泳。据悉,作为一颗冉冉升起的游泳新星,丽赫目前已经开始为一家名为“休吉斯”的纸尿布公司代言。英国“业余游泳协会”的一名发言人表示,丽赫的确是目前她所知道的“最年轻的400米游泳选手”。他称:“很难想像,3岁的娃娃竟然能游出这样长的距离。更重要的是,她仍在一天天进步。如果持之以恒,她一定会成为一名游泳高手。”

【责任编辑 柳叶刀】

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017