注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

马英九称主张九二共识不搞“台独”  

2008-03-30 15:59:19|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

台湾“总统”当选人马英九日前接受《联合报》专访时说,登高必自卑,行远必自迩。过去我在“陆委会”规划两岸谈判,就是先从事务性开始,就像在海峡开启了一座桥,这只是一条线,但很多线合起来就是面,海峡就变成一个康庄大道。那时理念是这样。

     马英九说,我把这叫“制度化的协商”。当时理念是海基会董事长、副董事长、秘书长、副秘书长、处长,都各有所司,可能都订下每年见几次的作业模式,定期会面、定期解决问题,一步步建立模式,很多问题就这样解决掉了。

     当初“汪辜会谈”在新加坡举行等于是第一个尝试,一炮而红之后,签了四个协定,很漂亮,没有“九二共识”怎么能做得到呢?只可惜后来发生“千岛湖事件”,整个衰弱下来,再加上“李前总统”访问康乃尔,演变成九六年飞弹危机。之后大家设法弥补,九八年辜振甫去大陆,邀请汪道涵过来,但“两国论”出来,汪又不来了。

     马英九说,现在这种问题不存在,我不会去搞“两国论”或“法理台独”,我清清楚楚就是主张“九二共识”。全世界讲“九二共识”最多的大概就是我。

【责任编辑 柳叶刀】

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017