注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

周老虎终将“娱乐至死”?  

2008-03-30 07:22:53|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日,新闻话剧《拍虎》剧组远赴陕西镇坪采风,联系上了周正龙。周正龙认可了担当话剧顾问一事,并提议由他父子二人联袂上台参与话剧造势,让儿子踏上舞台演绎自己当初如何拍虎(《重庆晚报》3月28日)。

     此番周正龙携虎照余威,顺利踏入娱乐圈,以一种娱乐而又嘲讽的方式戏谑了人们对虎照真相的追问与探寻

。一起对真相探究的事件最终朝着娱乐化的方向推进,这不能不说是对政府公信力缺失的一次见证与反讽。

     周正龙的嚣张,并非源于其有多少底气能证明虎照之真,而在于相关部门的失语,不愿去证明虎照的真伪以彰显政府的公信力。更进一步说,在镇坪虎照的背后埋伏着浓浓的官意,至少在事件之初,陕西省林业厅不分青红皂白便力挺虎照,便是清晰一例。

     有了官意的背后助推,周正龙自然敢于一遍遍重复着拍下虎照的呓语而丝毫未曾怯场。即使在平江虎录像造假被揭穿,相关当事人受到处罚情况下,周正龙依然不为所动。原因正在于平江虎录像造假是个体行为,而周老虎事件则是政府意志绑架了民意。

     在此背景之下,周正龙自然没有造假真相被戳穿之虞。就算是周正龙从此踏上娱乐圈,并因此红透半边天,也毫不奇怪。只不过,周老虎事件愈是旷日持久,愈显相关政府部门不作为、无能,同时也把政府理应在鉴定虎照中体现出的公信力逐渐消解。

     波兹曼说,娱乐至死。莫非镇坪虎照的鉴定,最终就博得这样一个娱乐化的滑稽效果?

【责任编辑 柳叶刀】

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017