注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

不满被责骂"好吃懒做" 儿子失手打死老父  

2008-03-30 07:46:20|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因不满父亲的责骂,儿子竟将老子打死。3月27日,江西省吉水县人民法院作出一审宣判,以故意伤害罪判处被告人陈颂志有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年。

  经审理查明,2007年11月17日17时许,为吉水县水南镇丫塘村守护古庙的陈华鑫在锯木头过程中弄伤了手,看到年近三十的儿子陈颂志在旁边无所事事,就骂其好吃懒做。陈颂志用言语顶撞父亲,气愤不已的陈华鑫便操起一把木椅去砸,陈颂志在躲闪时摔了一跤,爬起后便与其父亲争夺木椅,导致木椅靠背顶部的木棍松脱。陈华鑫拿这木棍就去打儿子陈颂志,身强体壮的陈颂志夺过木棍朝其父亲头部猛击数下,将其父击倒在地,然后不顾父亲死活返回房间睡觉。后来陈华鑫被人送往医院抢救无效,于当晚死亡。经法医鉴定,陈华鑫系被他人持钝器(棍棒类)击打头部致颅骨骨折、颅内出血、脑挫裂伤死亡。

    法院审理后认为,被告人陈颂志遭父亲陈华鑫的批评而发生争吵,争执过程中竟持木棍击打其父致死,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第二款之规定,应予以严惩。鉴于被告人陈颂志在庭审中自愿认罪,认罪态度好,可酌情对其从轻处罚。

【责任编辑 成祝】

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017