注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

台湾“远东建筑奖”首跨海峡 两岸精英分享殊荣  

2008-03-30 07:55:20|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     三月二十九日,创立十年的台湾“远东建筑奖”首度跨越台湾海峡,在上海举行面向两岸建筑师的颁奖仪式。“远东建筑奖”由台湾颇具影响力的远东集团徐元智先生基金会设立,以往五届均仅针对台湾本地建筑作品评奖,此届首度面向两岸展开征集评选活动,各奖项最终由两岸实力派建筑师“平分秋色”。图为大名鼎鼎的台湾远东集团董事长徐旭东(左)在沪为大陆获奖者颁奖。 中新社发 葛凤章 摄

  中新社上海三月二十九日电 (记者 许晓青)创立十年的台湾“远东建筑奖”二十九日首度实现跨越海峡的美好愿景。两岸建筑精英在上海分享了这一殊荣,并出席“两岸建筑论坛”。

  “远东建筑奖”由台湾颇具影响力的远东集团徐元智先生基金会设立,以往五届均仅针对台湾本地建筑作品评奖,此番首度面向两岸建筑师展开征集评选,评审委员会也由两岸实力派建筑大师组成。

  据评审团介绍,在严格的筛选过程中,两岸建筑界的中坚力量“争秀”佳作,最终大陆与台湾建筑师囊括的奖项“平分秋色”。

  今日揭晓的获奖名单显示:台湾建筑师邱文杰与庄学能的作品“九·二一”地震教育园区(一至三期)工程、大陆建筑师刘家琨作品“上海青浦新城建设管理中心”同时夺得“杰出奖”;台湾姚仁喜建筑师作品“高铁新竹站”、大陆缪朴建筑师作品“上海闵行生态园接待中心”分获“佳作奖”。

  知名人士、台湾远东集团董事长徐旭东今日亲赴上海颁奖。他表示,“时下两岸交流的气氛很好,希望两岸今后还能向前走”。

  建筑专业出身的徐旭东说,举办这场跨越海峡的“建筑选美”,是为了褒奖更多建筑师的辛勤耕耘。他还表示,大陆即将举办的奥运会和紧接着的世博会,在建筑设计方面都很了不起。

  在此次的获奖作品中,台湾“九·二一”地震教育园区工程成为焦点之一。该项目以特别的视角关爱台湾南投县一百五十多所小学灾后重建与教育资源整合,而获得极高评价。

  大陆知名规划专家吴志强表示,期待台湾“远东建筑奖”的“登陆”,未来能激发更多的两岸建筑师能携手合作,共同挖掘中华智慧。

【责任编辑 关注民生】

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017