注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

影城开业贺岁军团助阵 冯小刚要葛优再陪20年  

2008-03-30 08:24:51|  分类: 影视娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冯家军大获全胜,冯小刚合不拢嘴。 邹红/摄

     昨(28日)晚,冯小刚和葛优这对电影老搭档亮相新开张的西单新首都电影院,出席新影联主办的“贺岁十年欢乐盛典”暨新首都影院重张庆典。当晚,冯小刚的“贺岁冯家军”大获全胜,将最受关注影片、最受关注导演等奖项扫进囊中。意气风发的冯导表示自己要再当20年电影导演,对葛优喊出了“优子,锻炼好身体,再陪我20年”的豪言壮语。

    现场 追忆傅彪最感人

     从1997年的《甲方乙方》到2007年的《集结号》,贺岁片正好走过了十年,串起这十个年头的正是导演冯小刚。所以,也不难理解“冯家军”为何能在昨晚的“贺岁十年欢乐盛典”上大获全胜。昨晚最感人的场面发生在傅彪的儿子替父亲领取“十年贺岁最受关注男主角奖”的时候。当时,葛优、徐帆等跟傅彪合作过的演员在台下大声叫好,傅彪的儿子声音沙哑地向台下鞠躬,感谢叔叔阿姨:“感谢大家还记得我父亲!感谢大家这么看得起他!这个奖是对他逝世三周年的最好纪念。”葛优等人则起劲鼓掌。

     葛优 跳到台上很激动

     葛优昨晚显得颇为激动,一反以往言语谨慎的作风。傅彪得奖时他在台下第一个叫好,等到宣布他自己获得“最受关注男主角奖”时,葛优更是激动得一弹而起,踩着第一排的椅背蹦到了台上。被问及获颁最受关注男主角奖有何感受,葛优当仁不让又语带幽默地回答:“说得对!不过一不留神就容易说成罪有应得。”在众人的笑声中,葛优接着发表自己的见解。“评委会说我给贺岁档立了大功,我觉得当之无愧!前十年我的确是当之无愧,后十年嘛,呵呵,就不好说了。那个……你们都知道……冯导的计划……啊?”葛优一边说笑,一边“别有居心”地看向台下的冯小刚,逗得台下观众会心一笑。不过被问及最想合作的导演时,葛优半秒都没犹豫,脱口而出:“冯小刚!”

     冯小刚 还想再干20年

     不知是故意还是巧合,昨晚冯小刚跟葛优穿了同样颜色的皮夹克,看上去活像兄弟俩。

     冯小刚上台领取“最受关注导演奖”后,正盘算着怎么说获奖感言,葛优就在台下大声起哄:“甭客气了!”台上的冯小刚乐呵呵地“挤对”葛优:“他刚刚自己就没客气,所以怕我客气了。”说是不客气,冯小刚的话里还是透着几分谦虚:“就一部电影来说,其他获得提名的导演可能比我拍得好,但就贺岁片来说,他们没我拍得多。”仿佛是回应葛优之前的邀约,冯小刚感慨地表示,他原想再拍10年就歇了,但看到吴天明导演69岁了依然在拍片,觉得自己还可以拍上20年。他冲葛优喊道:“优子,把身体锻炼好了!再陪我20年!”

【责任编辑 红玲】

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017