注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

<爱无悔>塑造坚强女性 高圆圆:我在慢慢成熟  

2008-03-30 08:25:51|  分类: 影视娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高圆圆

     出镜理由:正在北京台四套播出的36集民国戏《爱无悔》是一部女性悲情励志之作,讲述的是清末民初江南名店“高家饼屋”商海浮沉的传奇故事。一号女主角高明月由高圆圆担纲,这也是因电影《青红》戛纳获奖而走入国际视野的高圆圆三年来拍摄的首部电视剧。在剧中,她诠释了一个在逆境中用坚强证明自己的女性形象。看了5集剧本,她就决定要演高明月。

     剧情人物感人

     高圆圆自称最怕拍哭戏,拍摄电影时总是点到即止。然而在《爱无悔》中,哭戏几乎贯穿始终。在拍摄前一天,高圆圆还担心自己到时候哭不出来,当时深感“哭戏女皇”刘雪华真是伟大。好在随着《爱无悔》剧情的深入,她的眼泪总是自然而然地涌出来,“高明月是一个跟我贴得很近的角色,一个逆境中成长的女孩。她来到高家后,除了父亲和浩然,其他人都对她有敌意,但她用坚强证明了自己。”

     补课被打耳光

     从小就是“乖女孩”的高圆圆没有挨过打,更没有真真切切地感受过挨耳光的滋味。即使是拍摄,一般也是她打别人,一巴掌过去,连皮都碰不到的那种。这次拍《爱无悔》中的一场戏,几分钟后就要正式开拍,工作人员才告诉她要真打。“我当时就懵了。”高圆圆说,好在演对手戏的演员手下留情,没使太大劲,她“人生中的一课”被轻松地补上了。

     不再害怕变化

     高圆圆青春甜美的形象深入人心,从《爱情麻辣烫》里一袭白裙的女中学生荷玲,到《宝贝计划》里的女护士,唤起的是人们对美好、善良、纯净女孩的想象。而在《爱无悔》当中,出演高明月则是要从少女时代跨越到成熟少妇乃至中年时代。对此,高圆圆认为能够诠释这个角色首先是因为自己在慢慢变得成熟:“任何人都不能抗拒成熟。随着你做的事情越来越多,有一些东西也会离你越来越远,有好的事,也有不好的事。以前我不习惯变化,现在起码不再害怕,觉得变化也许会更好。我想就算没有去年的事,也会有别的事让我长大。”

【责任编辑 红玲】

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017