注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

荆州豪华墓价格是房价十余倍  

2008-03-30 09:10:19|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八岭山公墓内,标价6万元的"六角亭"墓地有十多个。

  湖北荆州市八岭山公墓位于八岭山镇新场,是荆州市最大的公墓。因靠近辽王墓,“风水”好,面积在几平方米至30平方米不等的“超标墓地”在该公墓有成千上万座。清明前夕,当地群众纷纷反映豪华墓地每平方米价格远超房价。

  3月27日,荆州市市民张洁想将父亲的坟墓迁往八岭山公墓。导墓人对张洁介绍说,根据面积和款式不同,墓地的价格分别有3880元、12980元、39880元不等,最便宜的一款特惠型墓地也要2880元。对于做小本生意的张洁来说,去世亲人的“房价”几近“天价”。“不是亲人去世,不会明白丧葬之‘痛’”,他算了一笔账,“荆州市繁华地段的房价每平方米约为1900元,这里的墓地使用年限为20年。据此推算,该公墓墓地每平方米的价格已超过当地房价的十余倍。”

  3月27日下午,在导墓人田小姐的带领下,记者以订购墓穴为名,前往墓园查看各种不同类型的墓地。根据价格表,该公墓只有极少数墓地的面积为一平方米,三四平方米的墓地成为最普遍的墓地类型。一款极乐苑“六角亭”的墓穴,标价为6万元。田小姐介绍,这款墓穴占地有6至7平方米,加上周边绿化带,约有10平方米左右。另一款2006年建成的更豪华型“六角亭”墓价格则高达20万元。在田小姐的介绍下,记者看到一款“很早之前”就被预订了的“家族墓”,“该墓占地面积约30平方米,价格为34万元,还设有地下室”。

【责任编辑 成祝】

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017