注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

肇庆6口灭门案 一被告二审翻供  

2008-03-30 09:12:19|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  28日上午,震惊世人的肇庆“5·5”特大抢劫杀人惨案在广东省高级人民法院正式进行二审公开开庭审理。庭审现场,被告人邓大新翻供拒绝承认杀人,被告人邓宗命称6人均由他所杀。

  据悉,邓大新在肇庆市鼎湖中学读初中期间,被害人黄宝平的丈夫张次耀对他很照顾,承担了他的学费并照顾他的生活。因邓大新到过张次耀家中,认为张家较有钱,故萌生抢劫财物的念头。

  2007年5月5日14时许,邓大新、邓宗命通过电话确认张次耀离家上班之后,即以探访张次耀家人为名进入其家中,将其家中的8件黄金饰物、6件宝石饰物、多本银行存折等财物抢走。邓大新又迫使黄宝平写出银行存折密码,并当场用黄宝平的手机确认了存折密码和数额。随后,邓大新、邓宗命为了灭口,在二楼的主人房内,两人持砍骨刀将黄宝平、黄宝平的母亲刘桂英以及黄宝平的儿女张馨匀、张棋钧,侄子侄女黄锐豪、黄丽珊先后杀死逃离现场。

  2007年5月6日17时,肇庆公安在广州市广源客运站将涉案的犯罪嫌疑人邓大新、邓宗命抓获。经审讯,邓大新、邓宗命对抢劫、杀害6名被害人的犯罪事实供认不讳。去年12月份,肇庆中院以抢劫罪、故意杀人罪判处邓大新和邓宗命两人死刑。邓大新对一审判决结果不服,向省高院提起上诉。邓宗命在法定期限内则没有提起上诉。

  28日,邓大新在庭审现场表示,自己没有杀人,死者刘某、黄某的刀伤不是他砍的。并称张次耀欠其姑妈邓少平钱,刚开始是想找张次耀还钱。邓宗命在庭上表示认罪服法。邓宗命称,自己并没有看到邓大新在现场杀人,所有死者致命伤均由自己所为。公诉机关广东省检察院认为,一审判决事实清楚,证据确实充分,被告人作案手段极其残忍、丧失人性,定罪准确,量刑适当,建议二审维持原判。目前,该案尚在进一步审理当中,广东省高院将择期宣判。

【责任编辑 成祝】

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017