注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

一季度创投市场投资额同比增12.9%  

2008-04-01 11:59:45|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国投资市场信息咨询服务机构China Venture昨日发布的最新研究报告显示,今年一季度,中国创投市场较2007年同期保持了平稳增长态势,投资金额为5.85亿美元,同比增长12.9%。其中,医疗健康行业继2007年四季度以来连续第2次位居行业投资金额首位,而互联网行业投资金额创2年来新低,另外,传媒娱乐、教育以及制造业案例数量和投资金额同比增幅均超过150%。
  报告显示,一季度,中国创投市场非TMT(电信、媒体和科技)行业投资金额仍然领先TMT行业,但与2007年第四季度相比,TMT行业投资规模占季度总投资规模比重增加。这是自2007年TMT行业投资进入阶段性调整以来,TMT行业季度投资案例数量比重首次出现增长。报告认为,TMT仍然是创投机构重点投资的领域,经历过2007年投资低谷之后,2008年TMT行业投资将逐步呈现出恢复性增长的态势。

http://deerkai10.blog.163.com/blog/getBlog.do
  值得注意的是,一季度,医疗健康行业成为中国创投市场投资热点,投资案例数量7个,投资金额8399万美元。继2007年第四季度以来,医疗健康行业连续第2次位居行业投资金额首位。报告认为,医疗体制改革鼓励和支持社会资本进入的政策利好,以及医疗健康消费市场巨大的增长潜力等因素,使医疗健康行业成为创投机构竞逐的重点投资领域。
  而互联网行业投资却持续降温,一季度,互联网投资案例数量为14个,同比减少50%;投资金额为7031万美元,同比减少40%,其季度投资金额创两年来新低。
  报告显示,一季度,创投机构继续关注发展期和扩张期企业,早期企业投资案例数量持续减少。发展期和扩张期的投资案例数量共为63个,占总投资案例数量86.3%;早期投资案例数量为8个,同比减少69.2%,环比减少33.3%。
  报告分析了投资早期企业数量持续减少的原因:一方面是套现退出、投资期限以及期望回报率等成为创投机构重要考虑的因素;另一方面是投资早期企业多集中在TMT行业,随着TMT行业整体投资案例数量减少,投资早期企业案例数量也相应减少。
  从投资地区来看,一季度,中国创投市场投资地区集中在北京、上海、深圳、广东、江苏以及浙江等经济发达地区。在投资金额方面,上海为1.6亿美元,占全国投资总额27.3%;北京为1.36亿美元,占全国投资总额23.3%。在投资案例数量方面,北京为25个,上海为12个,居地区投资案例数量前两位。
  报告还显示,一季度,中资投资规模比重与去年同期相比小幅增加,案例数量比重同比增长4%,投资金额比重同比增长3%。报告认为,随着政策环境的完善以及多层级资本市场的建设,中资创投机构活跃程度将进一步提高。
http://deerkai10.blog.163.com/blog/getBlog.do

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017