注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

出境游谨防国际骗子对你下手  

2009-12-29 20:45:51|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 罗马

在罗马旅游,你可能会遇到一群吉普赛孩子围过来,在你脸前挥舞着报纸叫卖。但报纸其实只是他们的掩护,遮住你的视线,其他人好趁机把手伸进你的口袋,偷走钱包或其它任何东西。

对策:遇到这种情况,你应该斩钉截铁地甩掉他们,必要时也可以大声呼救。

2. 曼谷

在曼谷机场免税店购物的游客有时候还会不小心惹上官司。他们被商家诬告行窃而被捕。在羁押期间,则会有中间人找上门来,说可以帮他们恢复自由,前提则是必须付一笔费用。事后警察会和这些人分成。

对策:免税店的东西,除非你真想买,否则绝对不要碰。

3. 机场候机厅

在国外机场候机的游客有时可能会遇到身边的某位乘客吃热狗,吃着吃着他会看似无意地将热狗上面的芥末酱溅到你身上。然后他会马上道歉,并笨手笨脚地帮你清理衣服上的污迹。但此时,他的同谋则会趁你不备,顺手将你的行李拎走。

对策:在公共场合,不管是坐还是站,永远要把你的包裹放在两腿中间。

4. 巴黎

在巴黎街头,游客可能会遇到一位刚刚捡到一只金戒指的路人,他愿意用极低的价钱卖给你。但当你买下以后,会很快发现,所谓“黄金”不过是黄铜而已。

对策:在巴黎或其它任何一个地方的街头都不会平白无故出现一枚金戒指,遇到有人搭讪就直截了当拒绝他。

5. 罗马或巴黎

在这两座城市,游客可能会遇到某个看似很有魅力的人向你指路或提供游览建议。可是谈话间,对方会突然将一只手工编织的手镯戴到你手腕上,并打上死结,然后要你付钱。如果你拒绝,他就会大喊你偷了他的手镯。遇到这样的场合,受害者往往希望大事化小,小事化了,违心地付给对方一把欧元把他打发走。

对策:对于街上过度热情与你搭讪要为你提供帮助的人,一定要警惕。

6. 东非

当游客开车驶入一座小镇时,会有一位看似好心的路人提醒你,“你的轮胎漏油了”。但其实,轮胎上的油正是这个人刚刚泼上去的。他接下来还会告诉你,拐角处就有一家修车铺。而当你到那里修车时,一定会抱怨简直是天价。敲诈所得的钱,修车铺老板是会和那位路人分成的。

对策:对那些说你车有毛病并愿意帮忙修的人一定要警觉。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017