注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

烤肉店老板曝行业内幕:病死肉在羊尿里浸泡(图)  

2009-03-15 14:58:43|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我干过烤羊肉串生意,自己却不吃。”11日,曾经在济南干过两年烧烤生意的王军(化名)向记者爆料:有的烧烤店为节约成本,利用鸭肉、猫肉等其他病死肉,放在羊油、羊尿里浸泡,然后用“嫩肉粉”让肉变得松软鲜嫩,烤肉的时候再在调料里添加一些“羊肉香精”,就成了味道鲜美的“正宗”羊肉串了……

  其他病死肉冒充羊肉

  王军说,他曾经很喜欢吃烧烤,为了学习烧烤曾经到不少烧烤店当学徒。

  从2005年开始,王军自己单干了两年,之后就和烧烤行业“诀别”,另起炉灶干起了菜馆。

  王军告诉记者,他离开烧烤行业的理由是:太“黑心”了。 “如果是挂羊头卖狗肉还好,狗肉好吃肉也贵啊。”王军说,“而往往一些‘黑心’老板烤肉串用的是猫肉或者貂肉等病死肉什么的。”

  王军当学徒的时候,曾亲眼看到老板到市场上买来一些猫肉或者貂肉等等,然后放在羊油、羊尿里泡上三四个小时,“穿串的时候,再夹杂着穿一些羊油,足可以以假乱真了。”

  加嫩肉粉成“行规”

  “即使是好的羊肉,如果不加嫩肉粉,烤出来硬邦邦干巴巴的,很难嚼烂。”王军说,“所以嫩肉粉几乎是烤肉串必不可少的材料。”

  “嫩肉粉添加进肉里之后,肉就变得松软鲜美,吃起来口感也很好。不过我个人老觉得这些嫩肉粉之类的不是什么好东西,听说嫩肉粉一般都含有亚硝酸盐,如果吃多了容易引起中毒。”

  记者在调料市场上,发现嫩肉粉在货架上明码标价摆售。卖调料的业户告诉记者,买这些东西的客户大部分都是烤肉串的,也有饭店的厨师,做“水煮肉片”、“口水鱼”等菜的时候都用得到。

  而当调料市场的几个业户听说记者要干“烧烤”时,便极力推荐“羊肉香精”之类的东西,“别管什么肉,撒上一点烤出来之后绝对是正宗的羊肉味。”

  假羊肉串背后的暴利

  王军说,当初离开烧烤这个行业是不愿“随波逐流”。

  他给记者算了一笔账:一般的病死肉才两三元一斤,而穿成串之后一斤可以卖到四五十元。现在羊肉一般18元一斤,利润就大打折扣。

  “我自己干了两年,卖的都是羊肉,但是没有人家的串大,也不添加羊肉香精之类的东西,所以没人家那么香,生意也就一般了。”王军说。

  “当然并不是所有烤串的都那么‘黑’。”王军最后说。

  小资料

  嫩肉粉,又称松肉粉。一种能使动物性原料软嫩滑润,同时又不损伤肌纤维弹性的佐助料。嫩肉粉呈白色粉末状,为纯天然制品,它的主要成分是从番木瓜中提取的疏松剂——木瓜蛋白酶。

本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/cooking/200903/13-3606.html

相关日志推荐:
·烤肉店老板曝行业内幕:病死肉在羊尿里浸泡(图)
·产妇脑出血无钱治 “停尸”山上一夜“复生”
·用流产胎儿器官进行移植手术(图)
·7岁男孩被万伏高压电击倒后奇迹生还(图)
·美研究发现肥胖症及并发症易导致痴呆
·哈萨克斯坦发现世界最长寿女性 将满130岁(图)
·“注水肉”潜规则盛行24年难以根治
·暴“瘦肉精”利益链:7200元/公斤
·<b>骨折之后的急救方法</b>
·女性十大性健康问题
·你知道什么是七年之痒吗
·居家生活实用生活小窍门集锦
·上班族的日常保健养生计划

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017