注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

有什么东西可以让老百姓放心吃?  

2009-03-20 15:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,我们还能吃什么?

  去年的三鹿奶粉的结石门,闹得沸沸扬扬。这一闹,似乎把一直藏在阴暗处的饮食黑幕都揭了出来,毒米,毒油,毒菜,毒奶,毒水,几乎是我们日常生活中能吃的,都成了能致命的毒品。无奈之余,也让人觉得很麻木了。

  刚过了315消费者权益日,关于食品安全的新闻又揪出来了一大堆:

  中消协发出消费提示,称奶精、鸡精、牛肉精等产品的说法侵犯了消费者的知情权等权利,消费者选择时要看清成分配方表,因为有些产品可能含有化学合成物。

  美国农业部表示,由于所用原料未取得批准,当地一家食品进口公司要回收将近1296公斤的白兰氏鸡精,包括传统鸡精、虫草鸡精、灵芝鸡精、四物鸡精和花旗参鸡精,全部都是6瓶装,每瓶2.3盎司的包装。部分广州超市昨日仍正常出售白兰氏产品,该公司客服表示暂时未接到内地需要召回的消息。

  原来,我们炒菜用的鸡精不含鸡的成分,只是加了一些消费者不知名的的化学合成物;我们一直给孩子准备考试,丈夫熬夜加班时吃的保健鸡精,也因为做鸡精的原材料有问题,也是有可能对人体有害的。

  对于屡屡发生的食品安全事件,您有什么看法呢?您是会拒绝国内的食品改选外国的高价食品,还是继续吃有可能对身体有害的国内食品呢?

本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/cooking/200903/19-3747.html

相关推荐:

·水果的“三看五不可”原则
·千万不要带皮吃的几种蔬菜
·小心别被“化妆水果”忽悠了
·完美食品-好吃不过饺子
·男子多吃乳制品更易患睾丸癌
·巧用四招辨别注水肉
·40岁以上肥胖男人易梦中中猝死
·美国瘫痪男子被毒蜘蛛咬伤后恢复行走
·<b>强生:护肤品含甲醛为防腐抑菌</b>
·小伙靠“放血”保命 血液铁含量超常人20倍
·“瘦肉精”:业内潜规则 毒猪照样杀?
·鸟儿们潇洒飘逸的发型
·中国最美的乡村
·欧洲十大最古老的美丽城堡
·皖南山村风景
·小喬的魅力
·让人感动的黄色图片

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017