注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

竹笋的营养价值及其食用方法  

2009-04-02 18:35:56|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  竹笋是竹的嫩茎,它肉质细嫩,松脆可口,滋味鲜美.古往今来,它一直被视为菜中珍品,有"山珍"之誉,有"蔬菜第一品"美称。历代文人骚客,写出了不少咏笋的诗篇,人们从中不难看到竹笋的身价之高。

  竹笋的种类有八九十种,一般分为春笋、冬笋、鞭笋和干笋(玉兰片)。它是一种营养丰富的食品,具有高蛋白、低脂肪、低淀粉、多纤维等特点,含有16种氨基酸。此外,竹笋中还含有胡萝卜素、维生素C及钙、磷、铁等矿物质。

  竹笋的吃法常见的有三:

  (1)竹笋烧海参:水发海参200克,切成长条形与鲜竹笋(或水发竹笋)100克,切片同放入锅中,加瘦肉一起煨烂,加入精盐、酱油、糖、料酒适量,用湿淀粉打芡后即成。

  (2)清炒竹笋:先将鲜竹笋肉(或鲜笋罐头内的竹笋片)250克切丝,然后将素油适量置锅内烧热,下笋丝爆炒,加细盐少许,淋入鸡汤或清水适量,焖烧3-5分钟,撒上味精炒匀即成。此菜出自汪颖《食物本草》。

  (3)鲜笋粥:取粳米100克,淘净,将鲜笋150克切丝,入锅中共煮成粥,吃时调入白糖或细盐少许即成。

本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/life/200811/21-459.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017