注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

基因能够决定男人花心?  

2009-04-29 13:09:48|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“偷情”是一种遗传竞争,弱势地位的或处于不利地位的雄性借这种隐蔽的或“不光彩”的方式遗传自己的基因。隐蔽可以保证它能将自己的基因成功地遗传下来。但如果没有雌性的合作”,“偷情”也就不能成立,雌性的“合作”也是为了遗传自己的基因。相对而言,雄性遗传基因的主动性可以表现得极端的自私。
  男人为何“花心”

  性学专家根据有关调查,男人“花心”归纳为以下几大类型——

  叛逆型 男人在40—50岁之间有一段叛逆期,又称中年危机。在这个时间段里,男人开始质疑生命,抗拒老化。特别是事业有成的男人,觉得错过了人生中最好的年华,没有真正享受过生活的乐趣,有一种补偿的愿望,遇到了年轻的女人就想重新过一回。

  寻找关爱型 女人一心扑在事业上,觉得都是老夫老妻了,不必再像以往那样关注他了,其实他仍然是那个有血有肉的男人,仍然需要陪伴,需要赞美,需要安慰。现在他在家里找不到这些了,便到外面去寻找另外一份关爱。

  增添激情型 一旦妻子的激情被淹没在日常琐事中,性生活便会被挤到不重要的位置上,而男人需要更多的激情,外遇自然就成了一种新的尝试。

  追求刺激型 当男人感觉生活变得千篇一律、一成不变时,深锁在无聊与寂寞中的他就会开始渴求改变,跃跃欲试去寻求冒险,色情场所便是他的首选目标。

  逃避压力型 已婚男人在承受不住现实的压力时会坠入情网,目的是为了逃避人生中的某些问题,如同借酒浇愁一样,热恋会发挥酒精一般的作用,使人暂时丧失理智获得快感。

  厌恶人生型 对人生失去热情,会使男人感到无助,最简单的解决办法就是找一个善解人意的性感女人,逃离令他沮丧的尴尬处境。

  报复妻子型 男人若是怀疑女人对他不忠,往往会制造风流艳史来进行报复,以求获得心理上的平衡。

  性不和谐型 性不和谐最容易导致婚外情发生,这也是不少妻子最容易疏忽的一点,甚至有些小家庭因之而解体。

  那么,男人为什么“花心”呢?传统观点归咎于道德与品质。其实并非如此简单,“花心”与心理、生理等诸多因素有关。

  “理由”一:XY的组合使得雄性更具有进攻性

  性染色体的天然使命就是繁衍后代,比起XX组合,XY组合中X与Y处在相互竞争的环境中,X与Y都希望“竞争上岗”,繁衍后代本来就存在着竞争,XY组合的雄性更具有性的进攻性,或者说,Y更具有性的进攻性。

  “理由”二:雄性动物普遍具有性的进攻性

  雄性动物的性进攻性表现在各个方面,哺乳类最强壮的雄性动物一般都是“皇帝”,它“霸占”着群内的雌性,为了争夺“皇位”不惜大动干戈,其实都是在争夺传递基因的机会和保持住有效传递自己基因的霸主地位。更有甚者,为把自己的基因传递下去,牺牲自己的生命也在所不惜,有一种雄小、雌大的蜘蛛,还有螳螂,雄性完成交配立马被雌性吃掉,为繁衍后代它们甘愿献出自己的身躯。动物们并没有意识和思想,这只是自然的天性。物种的延续需要这样的天性,也需要性的竞争。


本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/jtys/man/200904/4141.html

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017