注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

网购手机 收货却要先交“走私押金”?  

2009-04-07 16:12:13|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 市民王先生想在网络上购买便宜手机,却不慎掉进了网购陷阱,不仅3000多元汇款“石沉大海”,对方居然还要求再交近万元“走私押金”。记者调查发现,该手机网购网站“冠诚通讯”仍在以低价诱惑购物者,其实体店地址纯属捏造,而该公司“经理”被记者揭穿骗局后直接警告记者要“适可而止”。

  网购手机收货要押金?

  近日,王先生致电记者,讲述了他被骗的遭遇,提醒市民不要贪图便宜而上当受骗。王先生一直想购买一款多普达U1000智能手机,前不久,他在一个手机论坛链接到一个叫卖手机的网站,该网站自称是广州市冠诚通讯有限公司,网站上发布该型号的手机仅需3150元,比市场价便宜2000多元,让他不禁心动。

  更让他放心的是该网站声称———“广州市工商局提醒:本网站已经通过注册审核为合法网站”。根据网站上留下的手机号码,王先生与该公司经理韩金发联系并谈妥,第二天先汇了300元过去。

  两天后,一名自称是冠诚通讯送货员的人打通王先生电话,声称货已经到达目的地,要求王先生必须将货款付清,方可拿货。

  由于当时手头上要处理的工作太多,加上急着拿到手机,王先生没有细想,分两次汇了3150元到对方提供的账户。付款后,王先生才想起自己多付了300元,于是拨通了该送货员的电话,急着要拿货,并要求其把多付的钱退回。

  对方说,由于手机是走私货,现在工商查得比较紧,需再存5000元到1万元押金,公司才会让送货员与他见面,理由是防止王先生曝光影响生意。

  此时,王先生意识到事情不对劲,哪还敢再付钱。对方见谈不拢,挂断了电话。

 

   声称货物遭没收临时再加码

 王先生好不容易又打通了韩金发的电话,要求对方交货。韩金发说,等送货员回到公司后,公司确定王先生没有收到手机,再用中国邮政EMS给他重新发货。

  谁知道,几天之后,韩金发打来电话说,送货人员回到公司,但货物和单据被工商部门没收,该公司的老板正在协商。

  韩金发表示,不能按照之前约定的价格卖出,要求王先生再往其账户再汇2400元。王先生顿感上当受骗,拒绝再汇款,并要求归还3450元现金。韩金发则提出,跟工商局协商完毕、拿回单据后,才能办理退款手续。

  此后王先生再也联系不到韩金发。折腾了近半个月,王先生不仅没有拿到低价手机,还不见了3450元钱。

  优惠价诱人号称华南第一手批发商

  记者登录冠诚通讯的购物网站,首页显示的手机琳琅满目、型号新颖,价格也相当诱人,起码比市面价格便宜1000元以上。如某品牌型号为E90的手机该网站标价为3280元,记者走访广州市内手机专卖店发现,市场价为5000多元,两者价格相差近半。工作人员告诉记者,以该网站的价格根本不可能买到这款正品手机。

 

文章来源:一起购 www.yiqig.com 原文地址:http://www.yiqig.com/wgfp/2009/0310/5.html 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017