注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

珲春发现野生东北虎照片显示体重200公斤  

2009-05-07 21:54:04|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉林珲春东北虎国家级自然保护区内发现东北虎,保护区管理局的工作人员用远红外线照相机拍摄到野生东北虎活动的照片。
12月30日,珲春市哈达门乡柳树河子村村民刘思华向保护区管理局报告,其散放在鹿道沟山上的牛被东北虎咬死。保护局工作人员赶到现场进行勘查和鉴定,并对牛的主人进行了详细的调查。现场被害的牛为5岁母牛,体重约350公斤。在现场,勘查人员还发现了东北虎留下的卧迹和粪便。

为进一步监测东北虎的动态规律,12月30日17时,工作人员在现场设置了两架远红外线照相机,待东北虎返回时拍摄。令人惊叹的是,东北虎在照相机灯光的闪烁下再度出现在现场,将死牛拖到一旁继续享用。12月31日上午,保护局工作人员再度赶赴现场,见照相机上有数据显示,便对现场重新勘查后立即返回珲春市内冲洗照片。

一幅幅东北虎就餐的画面栩栩如生地展现在人们面前。照片显示,该虎为成龄东北虎,身长约2米,身高在1.2米左右,体重200余公斤。

本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/tour/fjmt/200905/07-4161.html

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017