注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

蛋黄南瓜的做法  

2009-06-28 18:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋黄南瓜
特点:色泽金黄、咸甜香浓、皮酥质糯、风味独特。
原料:南瓜 咸鸭蛋
装饰料:香菜
调 料:盐 鸡粉 食用油
做法:
1、先把南瓜削皮。
2、将南瓜切开,去子,然后切成大小均匀的条形块。
3、咸鸭蛋去皮、去清。用刀将蛋黄压碎。半斤的南瓜条需要大点的咸蛋黄3-4个。(在选择咸鸭蛋上,最好让商家打开看一下,如果能买到农村散养的鸭蛋最好的,蛋黄又香,油又多)
4、鸭蛋黄胆固醇含量较高,不要吃的太多!
5、烧水焯南瓜,不要煮的太久,(没有经验建议你尝一下,不要太硬了就可以。)
6、锅里加油,有了温度将压碎的鸭蛋黄加入炒。(一定要用小火)。炒到蛋黄起泡,加一点点水,千万不可多!(加水是因为蛋黄起泡后会较干,稀一点)
7、蛋黄已经有咸味了,少加盐,鸡粉少许,把焯好的南瓜加入翻炒均匀,蛋黄会向泡沫一样粘满南瓜的。
砂锅豆腐
原料:嫩豆腐350克、猪肉片50克、太太乐鸡精4克、水发蘑菇12克

  做法:
1、豆腐切成长条状,放在沸水中煮一煮,捞出来。
2、用锅把油加热,放入葱白、姜末炒一下,然后加入肉片、笋片、香菇炒熟;烹入酒,加水,加盐,煮沸后倒入沙锅,放入虾米。
3、把沙锅放到火上用小火炖一个小时,撒上太太乐鸡精和麻油,再炖一下即可。


本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/cooking/200906/4305.html

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017