注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

自驾车出游省油妙招  

2009-08-17 16:37:09|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己驾车出游,如果能掌握一些节油知识,出行一次可以省下不少银子。

  轮胎增压:如果轮胎亏气将导致行驶阻力增加,造成油耗上升;相反,如果在轮胎气压规定值内适当增加轮胎气压,将有利于降低油耗。

  轮胎花纹:不同类型花纹的轮胎的燃油消耗率不同,选择折线花纹轮胎有助于节省燃油。

  四轮定位:始终保持车轮定位值正确,可以保证较低的燃油消耗率。

  行驶环境:车辆行驶中怠速和低挡位对于整个行驶周期的时间占用率越低,越有利于降低油耗。所以在市区拥堵路面油耗居高不下。

  道路情况:路面阻力越大,上下坡路况越多,燃油消耗率越高。所以尽量选择平坦的大路行驶。

  车辆减重:尽量减少不必要的重物,有助于降低油耗。

  平稳加速:急加速时的瞬时燃油消耗率比平稳加速时高一半,所以我们应尽量避免急加速、避免紧急制动。

  车速适中:明确经济车速,车速过高或过低都将使车辆燃油经济性变差。

  发动机:如果发动机的技术状况不良,将导致发动机功率下降,造成大量燃油的浪费。

  自动变速器:确保自动变速器换挡正常。

  传动系统:定期检查传动轴、差速器、半轴、轮箍轴承等部件旋转阻力是否正常。

  制动系统:检查确保制动系统无拖滞现象。

  齿轮油的黏度:在气温比较低的环境,将手动变速器和差速器中的齿轮油更换为黏度较低的标号,有助于节油。

  风阻系数:如果车辆外观受损,或由于不正当改装等变大的因素。

  燃油标号:不要错误地以为使用97#汽油比93#汽油要省油,其实恰恰相反,加注相同质量的93#汽油行驶的里程比97#汽油更远。97#汽油只是有利于发动机的使用寿命。

本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/tour/lycs/4706.html

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017