注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

无法给移动手机充值  

2009-08-03 12:09:45|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给移动手机充值时,插入U盾后提示“请选择证书”,但下拉列表却是空白的,按“确定”出现“找不到指定证书”的错误。我用“USB  KEY 安装检测”又是正常的。用U盾自助更新,提示“您的数字证书状态有效,可以正常使用;现在不在可更新的时间范围,不能更新U盾!”真是急!!!!!!

请不要着急,目前请您不要使用检测工具进行检测,请您拔出u盾后重新插入(建议插在主板上的USB接口,而不要使用前置的接口),之后请您重新尝试操作,如果仍无法解决您所遇到的问题,则请您按以下步骤进行操作:
(1)重新安装对应品牌的u盾驱动程序,方法如下:

    请通过首页“个人网上银行登录”下方的“安装”,选择“第二步:安装证书驱动程序”,选择与您购买证书品牌对应的证书驱动,点击“证书驱动”,安装有两种方法:
    方法一:在弹出的对话框中,选择“保存”,等下载结束后,请双击该文件进行安装。
    方法二:在弹出的对话框中,选择“运行”。
    您可通过证书U盾上查看证书的序列号以判断证书类型,证书凭证号的第一个数字代表的证书品牌,1—捷德、2—金邦达、3—金邦达(2006新版)、4—华虹。
(2)查看您的系统是否已打全补丁,如果没有,请使用WINDOWS的UPDATE功能进行升级。
(3)如果您的系统为2000或XP,请您选择“控制面板”中的“管理工具”下的“服务”,查看SMART CARD是否启用,如未启用,请您启用。
    另:我行证书信息的有效期为5年,未到期前无需更新证书信息,且您已经下载过证书信息,所以现在不需要更新及下载证书。
问题补充:要先卸载原有的驱动吗?
   重新安装U盾驱动前,您需要进行U盾驱动的卸载操作,但当您安装U盾驱动程序时,如果您的计算机中有U盾驱动程序,则进行的是反安装,您可参看界面提示是否进行了反安装,如果进行了反安装,则请您重新再安装一次即可。
本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/dnwl/200908/03-4459.html

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017