注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

食醋的神奇美容法  

2009-09-11 14:51:24|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对高血压、高血脂患者来说,食醋具有一定的保健作用是人所共知的;对于女性来说,它还有一些特别的功效。

不过要注意:

  当然,除了过氧化脂质之外,白天日光中的紫外线照射、贫血及肝脏受到损伤等因素也会导致皮肤的老化。这些不利美容的因素,女性也要给予足够的重视,维生素E、维生素C可有效防止过氧化脂质的产生,除了多食用含有这些物质的植物油和蔬菜外,亦可适当补充一些多维营养素。

  外用醋一般以米醋为好,不宜用白醋,因为白醋以醋精配制。“吃醋”虽然好处多多,但也不可过量;成年人每天食醋量应在20~40克,最多不宜超过100克;醋对钙的代谢作用也不可轻视,为了防止成年女性的骨质疏松症,患有下列疾病的人不宜吃醋:胃溃疡、胆囊炎、肾炎、低血压、胆石症、骨损伤及慢性肾脏病等。

食醋减轻皱纹

  1、减轻皱纹:

  晚上洗脸后,取1勺醋、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再以手指肚轻轻按摩一下,洗净即可。这种方法可帮助消除脸部细小的皱纹。

  食醋柔嫩肌肤

  2、柔嫩肌肤:

 

 

  先洗净脸部和双手,然后浸入加入食醋的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净,长期这样做,可让皮肤光洁、细腻,水中加入的醋量宜少,以水不变色为准。

  食醋祛斑褪斑

  3、祛斑褪斑:

  用白醋捣入中药白术适量调和,密封浸泡一星期。每天洗脸后,擦试面部长斑的地方,日久可令雀斑逐渐消除、隐退。


本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/life/200909/08-4984.html

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017