注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

让你的敏感肌肤不再受季节性骚扰  

2009-09-13 15:02:30|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过敏;日晒增强引发日光性皮炎;温差大干燥引起的紧绷、刺痛、泛红;先天皮肤脆弱表皮层过薄……不管你属于哪一种,不要等真的过敏了才开始找原因,特别是如果你是季节性敏感,更要提前绷紧你的神经,做好敏感护理的预防工作。

季节性的过敏随着换季而来,敏感肌肤尤为危险,但是也有健康肌肤,平日里从不受过敏困扰,但是只在换季时才出现过敏症状。下面这些Tips请记牢,只有从方方面面将过敏的苗头扼杀在萌芽,才能逃脱过敏困扰。

?不要用太热的水洗脸

热水容易导致脸部毛细血管迅速扩张,会加重红血丝现象。而且热水洗脸还容易导致皮肤松弛,加速衰老。(最适宜的水温在37°左右)

?选择更柔和的洁面乳

相比较来说,泡沫型洁面乳虽然清洁效果更好,但是也更容易导致敏感。

?暂停使用磨砂膏吧

选择更轻柔的去角质方法,比如洁肤水。如果极其敏感,洁肤水中含有的水杨酸成份也可能会令你感觉不适,那就请放弃去角质这回事吧,某种程度上角质层能保护你的皮肤不被伤害。

?保湿补水是重中之重

换季容易导致的皮肤干燥常常是过敏的罪魁祸首,保湿功效好的产品比如精华水、保湿面膜、保湿乳液等等是你需要及时换季的产品。

?注意防晒保护

春夏初期很多过敏都是因为日照增强所导致的日光性皮炎,所以一定要做好防晒功课。但是防晒产品中的化学成份也是经常导致过敏的源头之一,所以选题纯植物配方的防晒产品是避免再因防晒霜过敏的最好方法。

?慎用含有果酸、香料和酒精等刺激成份的护肤品

选择带有镇静舒缓作用的有机护肤品,药妆也是一个不错的选择。有机护肤品一般均提取自纯植物,比一般化学成份更加安全温和,而药妆则经过过敏测试,虽然不代表所有人都不会过敏,但是过敏几率要比普通化妆品要低得多。 (本文来源:VOGUE时尚网 )

本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://yiqig.cn/jtys/new/200909/5009.html

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017