注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

要想飞机旅行最舒适 这样做吧  

2009-09-08 15:21:20|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,“商务女飞人”是个令职场新人无比艳羡的Title,但在“健康大过天”的当今时代,频繁的飞行已开始让越来越多的职业人担忧。除了密闭机舱内的病毒威胁,旅途的奔波劳累本身也是对身体的考验,再加上经济舱综合征、脱水、腰椎颈椎不适……频繁的飞机旅行让作息习惯被打破、生物钟对时差的适应也让身体频繁遭遇挑战。
  专家提醒:如果频繁出差是无法躲避的现实,作为身体主人的你,至少可以想方设法让自己的旅程更轻松、更健康、更享受。

  使用有上网功能的手机,这样你就可以在去机场的出租车上顺手搞定登机所需要的一切手续。另外,南航等航空公司推出新潮时尚的手机电子登机牌,旅客凭手机接收的二维条码短信,就能在机场自助扫描打印出登机牌,免除排队等候的麻烦。

  出发前准备篇

  飞机旅行,少则两三个小时,多则十几个钟头。出发前作足充足的准备,让匆忙的旅程成为我们为健康加分的时刻。聪明的你当然要准备充足了再上路。

  选择自重较轻的行李箱

  为了减少旅途劳顿,每个女飞人都需要拥有一个轻巧的旅行箱。除了拉杆箱,最好再来一个小巧的手包或双肩背包。拉杆箱托运、手包里则可放小型笔记本电脑、书、零食等可以随用随取的物件。手包里的装备将决定着你的旅行品质,出发前不妨列个LIST,细心准备好,让旅途不无聊,更健康。

  上网提前预订座位

  出发前可通过网络提前订到座位,这样可避免到达机场后再换登机牌的忙乱。如果你的腿比较长,需要伸得远一些,那么最好订一个前排或紧急出口处的座位,这是无需升舱至头等舱,却又可以坐得比较舒服的一个好办法。

  自重小于两公斤的笔记本电脑

  如果你从事的是创意性工作,随身带一个轻型笔记本。可以写写BLOG,脑子里突然涌出来的精彩创意统统记录在上面,让你的飞行时间也充满效率和成就感。另外,平时没时间看的大片也可以利用飞机上的时间享受个够。基于AMD Yukon平台的首款超轻薄笔记本HP Pavilion dv2自重1.6公斤,非常适合需要经常出差的商务女飞人。

  自带有趣的读物,尽享eBook阅读

  阅读是打发无聊时间的好方法,一本有趣的书帮助你无视机舱空间的狭窄。而如果是超过6个小时的飞行,就需要多备几本好书。如果怕行李太沉,可以提前把想看的书Bookmark到电脑上,利用阅读器尽情享受eBook的阅读快乐。

  健康零食随身带

  即便是在商务舱,飞机上的食物从味道到营养仍旧不敢恭维。聪明的你完全可以依照自己的需要提前准备健康小餐,让自己的旅途营养又舒适。建议带杏仁、苹果等坚果、水果,为身体随时补充健康能量。

  宽松衣着让你更舒适

  想让自己的旅途舒舒服服,就别穿紧绷绷的衣服。要风度不要舒适度的结果就是一路上叫苦不迭,坐立难安。长途旅行时最好戴比较舒适的运动Bra,拒绝钢丝结构的内衣行头。另外,机舱内的温度通常很低,出发前为自己准备一条柔软轻盈的薄羊毛披肩,既是很好的装饰又可以为身体保暖,比飞机上提供的毯子更卫生。


本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/tour/lycs/4980.html

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017