注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

敏感肌肤保养指南  

2009-10-13 14:06:34|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温和洗脸

  “适度清洁”是敏感肌肤的保养重点,因为毛孔内的污垢也是过敏发炎的祸首。但千万不要洗过头,皮脂层被破坏,皮肤更加容易过敏。

  正确选择:

  不含皂基成分:要选择质地温和的洗面乳,最好是天然成分。

  没有颗粒:产品中不能含有去角质的成分,也不能用会发热的洗面乳。

  不用卸妆油:敏感肌肤不喜欢油腻感,卸妆最好用乳液状的卸妆品。

  正确使用:

  脸要打湿:先把洗面乳搓起泡沫后,再开始洗。

  用毛巾轻按干:不能因脸痒就来回猛搓,敏感发作时,最好换条新毛巾。

  早晨:用清水洗脸。

  晚上:用“乳状”卸妆品卸妆,再用洗面乳洗脸。

  抗敏保湿

  “保湿”是敏感肌肤的另一个保养重点。抗敏感乳液含水量较高,比乳霜更能安抚敏感肌肤,帮助肌肤调整饱水度,增加抵抗力。

  正确选择:

  敏感肌肤专用品:有标示“gentle、mild、sensitive”的产品,是专为敏感肌肤而设计,可放心使用。

  具舒缓成分:“草本或海洋”等天然萃取成分,有舒缓作用。

  正确使用:

  掌心温热:冬天或温度比较低时,乳液会显得比较浓稠,要先用手掌温一下再使用。

  用“轻弹”的方式:把乳液稍微抹开,用手指轻弹在脸上,不要用力涂抹以降低敏感肌肤的压力。

爽肤调节

  化妆水的作用在镇静敏感的肌肤、整理肌理纹路,平衡洗脸后肌肤PH酸碱值。

  正确选择:

  要有镇静、保湿的功效:洋甘菊、芦荟、金盏花或温泉成分,都有镇静舒缓的抗敏效果。

  不含酒精:酒精和酸类成分都要避免。

  正确使用:

  不用化妆棉:棉絮会让敏感肌肤不舒服,最好选用不织布化妆棉或直接用干净的手涂抹。

  双手按压式:“拍打式”不适合敏感肌。最好用涂满化妆水的双手,由内向外温柔按压。

  防护隔离

  没做好防晒,也会造成紫外线物理敏感,尤其已经发炎的敏感肌肤,更是见不得阳光。如果说保养是皮肤的内衣,那么防晒就像是皮肤的外衣,只要出门就一定要穿

  正确选择:

  低过敏性+质地清爽:选择敏感肌肤专用的防晒品,含有抗过敏成分,质地越清爽越好。

  正确使用:

  脸上突起的部位要多涂一层:先薄薄涂一层均匀按压,较高部位的鼻子、颧骨再加涂一层。

  下午再涂一次:常常外出,就要在下午外出前再涂一次,涂前先用面巾纸吸掉油分和脏污。

  加强保湿抗敏的舒缓面膜清爽

  面膜“密闭的保湿效果”,绝对使其他保养品望尘莫及,最好一周使用两次来增加皮肤的水分,也可舒缓红热不适的现象。

  春季过敏多发期使用小窍门

  过敏症状明显时先把面膜放在冰箱里冰一下再敷,能舒缓发炎症状,降低不适现象。

  特殊场合用的抗敏急救喷雾

  在有空调的办公室脸“干痒”难过,建议在抽屉里放一瓶“抗敏喷雾”,皮肤不舒服时,随时镇静舒缓一下。

  使用喷雾小提示:

  1.不过度依赖:喷雾只可临时舒缓,不能因喷了舒服,就频繁地猛喷。

  2.印干多余水珠:水珠留在脸上,会带走皮肤表层的水分,喷完喷雾,要立刻用面巾纸印干。

本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/life/200910/12-5225.html

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017