注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

利用生活的小空闲都能帮你减肥  

2009-10-14 15:47:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道吗,即使每天都上班的白领一族,也有很多可以瘦身减肥的时间,既然不想胃口受罪,就要充分利用这些小空隙好好“享”瘦了。

  上班前:

  1、早睡早起,帮助身体脂肪燃烧:永远记得“赖床等于留住脂肪”,所以还是乖乖做个早起早睡的美女吧。

  2、好好享用早餐:营养专家们建议,早餐是一天活力的来源,要好好吃顿早餐,才能让你有精力做好一天的瘦身大计哦。

  3、一份低脂营养早餐:一份低脂营养早餐其实很容易做的,只要掌握“两份主食、两份奶蛋类、蔬菜水果尽量吃”的原则就行了。

  4、小运动大帮助:出门以后,最好别立刻搭车,可以多走3站地然后再去坐车或乘地铁,争取每个运动的良机。

 

  在公司:

  1、向电梯说再见:进办公室不要搭电梯,多走几层楼也可以增强心肺功能,锻炼腿部肌肉并修饰腿形。

  2、穴道按摩:办公室的空间虽然不大,但是若能善加利用一些小道具,针对每个瘦身穴道偶尔按压,也可帮助减肥。

  3、多走动:利用一些可以离开座位的片刻,如影印或收送传真等机会多走动走动。

  4、坐着健身:在座位上也可以运动,做个椅子伸展操、转转头,甚至可以做几项肌力训练,阻止腰、腹、臀、腿等部位长肥肉,既不至于香汗淋淋,又有运动功效。

下班后:

  1.让运动成为一种休闲:晚上也是运动的好时间,可以弥补白天运动量不足的部分,例如晚餐后散步40分钟,出门去遛遛宠物,或者一边看电视一边做跑步机等。

  2.泡泡减肥澡:早就说过泡澡有利于减肥,不仅可以放松紧张了一天的身体和神经,也能促进血液循环,帮助减肥。

  3.睡前运动10分钟:如练瑜珈或身体柔软操,既能达到很好的瘦身效果,又是放松舒缓的好方法。

  4.按时就寝:早点入睡除了可以让你第二天精力十足外,更重要的是可以错过夜宵的时间,避免夜里吃进去过多的食物而无法消化。

 

  居家时:

  1、吃饱了再出发:出门逛街之前,最好将胃填饱了再走。否则饿着肚子到了商场,必定让你直奔美食广场那一层。

  2、走路购物比较好:前往超市和商场时,最好能选择走路而避免搭车。而且在走路时别忘了抬头、挺胸、收腹、提臀,跨大步,摆动手臂,来趁机消耗脂肪。

  3、漂亮衣服增加决心:看到穿着流行服装的模特们的身材,可以大大刺激你的“减肥决心”,暗暗告诉自己,我一定要瘦到可以穿进那条LEE的新款牛仔裤为止。

  4、创意做家务:做家务时可以发挥些创意,把你在健身房或从杂志上看到的运动动作,套入你在家事动作中,例如动手擦桌子时可以一边甩甩腿,洗腕时可以踮起脚尖锻炼腿部肌肉。假日大扫除:周末时的大扫除,既可以让家居环境焕然一新,也可以动动筋骨,消耗脂肪减肥,何乐而不为呢?

本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/life/200910/14-5244.html

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017