注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

秀发稀少MM必看如何保养头发  

2009-10-19 13:19:55|  分类: 美女空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根原本完好的头发突然断成两截,即被称为断发。它和掉发不同,掉发落下的是一根完整的发丝。或许平日里,你只会在意自己掉了多少头发,而根本不会理会自己偶尔发现的断发。其实,断发才是头发减少的最大罪魁!   正常健康的头发,中间是发芯,外面有毛鳞片的保护。当你的毛鳞片足够坚实,就可以张开让养料进来,好好给头发补充营养,同时也可以紧闭以防对抗外界侵害。可是,一旦外界的侵害过于强大,毛鳞片就会被破坏掉,它对发芯的保护也就不存在了,这个时候,秀发渐渐枯萎,断发便产生了!

  当你的头发在经历了1000次吹风,5500小时暴晒、1000次梳理后,会变得更加娇弱,如果期间还染烫过,那么伤害就更大了。

  拒绝染烫

  其实,时尚的发型并不一定非得由染发和烫发组成,多花点小心思和创意在你的发型上,并搭配一些精致的小发饰,你的秀发同样可以很出众。当你远离了那些伤害力极大的冷烫精和染发剂。你的发质,自然而然会得到明显改善!

  勤加护理

  天天洗发一度被认为是滋润秀发的最好方式。其实,大可不必如此。天天洗头会让头发每天都处在紧张吸收的状态,就像吃饭一样,你吃撑了,未必都能吸收进去。你得给头发足够的时间用来喘息,让它吸收营养和排出污物。隔1-2天洗一次为好,切忌使用高碱性的洗发露,每次洗好头发后,一定要用护发素。

  另外,洗发后也不能用干毛巾吸干,湿发正处在最脆弱的状态,如果你用毛巾擦啊揉的,势必会令你的头发饱受摧残,如果洗完头立刻就用吹风机,那么,你的发质必将每况愈下!

  合理饮食

  想要一头亮丽柔顺的秀发,多给它补充美发食物还是非常必要的!黑芝麻,核桃,海藻豆类食品……这都是强韧秀发的法宝!

  另外,平时多吃富含胶质的食物不仅对皮肤有好处,还能增加头发的韧度,另头发看起来更有弹性。

本篇文章来源于 一起过(www.yiqig.cn) 原文链接:http://www.yiqig.cn/life/200910/16-5261.html

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017