注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

懒人必学——红烧肉  

2010-01-10 15:53:10|  分类: 爱购物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海菜讲究浓油赤酱,红烧肉就是其代表。浓郁的色泽、香甜的口感,百吃不腻,是很多家庭的家常菜式,与肉一起搭配的除了笋一干还有梅干菜、干豆角等。今天做的这道菜看上去就非常有食欲,今天介绍的做法也是属于懒人版的红烧肉做法,非常适合上班族们想求快求好的心情。

材料:

五花肉600G  笋干200G 老抽200ML  啤酒250ML 五香粉5G 冰糖10G 大蒜4瓣八角1枚 开水250ML  盐5G  

步骤:

1、笋干清洗干净后,放入锅内加适量水(没过它2CM为宜),大火煮开后关火,放置冷却,然后换凉水浸泡2小时,中间换一次水。五花肉洗净,切成一厘米见方的块状,用厨房纸吸干表面水份。 ­

2、炒锅中放入油,烧至七成热时下入五花肉,煎至肉块两面颜色微焦时盛出。

3、将煎五花肉的油倒出不用,锅内加入开水,放入肉,老抽、啤酒、五香粉、冰糖、大蒜和八角。大火煮开,撇去浮沫后转小火,炖约30分钟。

4、放入浸泡好的笋干,调入盐,搅拌均匀继续炖煮20分钟后即可出锅!

小贴士:

1、笋干在烹调之前反复用水浸泡是为了去除它的酸味,如果是夏天最好放入冰箱冷藏室浸泡,

2、五花肉煎过,是为了把五花肉内多于的油逼出来,这样吃起来就不那么腻了

3、做红烧肉用啤酒代替料酒或绍酒可以使肉的口感更鲜嫩,因为啤酒内的酶能使肉类的蛋白质迅速分解。

制作指导:

 1.猪肉要斜切,猪肉的肉质比较细、筋少,如横切,炒熟后变得凌乱散碎,如斜切,即可使其不破碎,吃起来又不塞牙;猪肉不宜长时间泡水;

2.猪肉烹调前莫用热水清洗,因猪肉中含有一种肌溶蛋白的物质,在15摄氏度以上的水中易溶解,若用热水浸泡就会散失很多营养,同时口味 也欠佳;

3.猪肉应煮熟,因为猪肉中有时会有寄生虫,如果生吃或调理不完全时,可能会在肝脏或脑部寄生有钩绦虫。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017