注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

保持口腔卫生,刷牙可以预防患老年痴呆风险  

2010-01-28 13:29:17|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新研究发现,保持牙齿干净可有助于思维敏锐到老。那些口腔卫生差,牙龈肿胀牙龈出血的人更可能患上与老年痴呆和其他痴呆症相关的记忆问题。牙龈状况越差,人们记忆空白的风险就越高。这项研究为经常刷牙、用牙线清洁牙齿和拜访牙医的好处提供了新的证据。

        之前的研究显示,导致牙印疾病细菌会引起一些其他疾病,如心脏病、糖尿病和少精。现在,看起来他们还能让我们的思维不再清晰。纽约哥伦比亚大学(Columbia University)的研究人员为2300多名男人女人检查了会造成牙周炎的细菌。牙周炎会导致牙齿疼痛、牙龈萎缩、牙齿松脱。所有志愿者的年龄都在60岁和60岁以上,他们还接受了一系列记忆力测试。

       五分之一的志愿者在检查中发现了问题,而口腔卫生差的人问题更严重。无论男女,与牙龈病细菌最少的人相比,牙龈细菌最多的人的记忆问题高达3倍。在心算记忆测试中,他们的问题也达2之多。该研究发表在《神经学、神经外科及精神病学杂志》上。研究人员写道:“越来越多的证据支持探究不良口腔卫生与痴呆之间的可能联系。”口腔卫生可能加剧记忆问题和痴呆症的方式目前还不明确。但是潜伏在牙龈中的的细菌会破坏动脉,而动脉损害与痴呆有关。细菌还会引起发炎,发炎与包括老年痴呆在内的大脑疾病有关。

       在英国,老年痴呆症患者达40万人,理解老年痴呆症的成因可能会对公众健康有着重要影响。不过,英国专家指出,虽然这项研究非常有趣,但它没有不良口腔卫生引起记忆问题的证据。相反,倒是可能随着记忆开始衰退人们刷牙次数少了。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017