注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

饭后三十分钟决定减肥是否能成功  

2010-02-26 14:26:50|  分类: 美女空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30分钟决定一切
      大家都知道减肥的重要性,只不过一想到减肥马上就想到节食和运动,整天和卡路里斤斤计较,每周3次有氧运动。但是应酬的酒不能不喝,食欲也不是那么容易降低;每星期3次的运动,只要心生放弃,马上就复胖。

  减肥失败的三大理由就是:像没什么效果、要大大改变生活习惯、造成心理压力及身体变差。

  到底要如何才能不让脂肪上身?

有氧运动是减脂肪的有效方法

      最有效的方法还是有氧运动。如果实在做不到,最低限度就是不让饭后的血糖浓度升高。不想长出比现在多的脂肪,首先要做的就是饭后动一动。因为小肠开始吸收是在吃完饭后30分钟左右开始,而血糖浓度上升约是小肠开始吸收后的30分钟。最近美国库勃有氧研究所(Cooper Aerobics)发表一项研究,发现在平常生活中有意识地活动身体的人,和连续6个月、一周5天、每天进行20~60分钟游泳或骑自行车等有氧运动的人相比,减少体重及体脂肪的程度几乎相同。美国梅友诊所也有同样的研究发现,日常生活的热量消耗比想像还多。

  日本福冈县小野村医院小野村健太郎医师表示,“早餐和午餐之后通常会去搭车通勤或开始工作,多多少少会活动身体。问题就在晚餐,晚餐后很多人会坐着看电视或躺下睡觉,”针对这个现象,提出以下建议。

整理庭院或阳台

      如果有庭院,在饭後整理庭院是不错的选择,如果没有庭院,也可以创造一个花园阳台,趁整理之便,行减少脂肪之实。

打扫房间

      要稍微活动身体,打扫的程度刚好,如果是双薪家庭,也可以把吃饭后打扫当成习惯。

洗久一点的澡

    吃完晚饭稍微休息30分钟,就可以好好洗一个澡,如果再加上清洗浴室,效果更佳。

夫妻互相按摩

      晚餐后30分钟夫妻互相按摩,被按摩的一方很舒服,按摩的人也是很好的运动。

选远一点的餐厅

      午餐如果必须外食,不要老是选公司隔壁的餐厅,走个15分钟,找一家好吃一点的餐厅,吃完后也可以再喝杯茶,走回办公室。

  少喝含糖饮料  啤酒选罐装

      含糖饮料的热量比想像的还多。一瓶300cc的饮料就有150卡,超过半碗饭的热量。

  喜欢喝啤酒的人把瓶装改为罐装。这样可以少喝一点,但是前提是,不能一罐接一罐地喝。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017