注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

互联网“微博”到底成就了谁?  

2010-02-08 15:30:25|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【背景提示】

韩寒开微博了,却一言不发:页面上除了名字和头像之外空无一物。即便如此,粉丝依人数也很快过万。昨天,韩寒终于发声了,一条来自韩寒手机的喊话——“喂”,在其微博上冒出。

尽管这个发言只有一个字——“喂”,在短短几分钟内便引发数千粉丝狂热追捧,“一字千金”在此尽显。

一言不发粉丝过万

6日早上10点50分,一条来自于韩寒手机的喊话——“喂”,在其微博上冒出,成为了韩寒微博的第一条发言。2月4日,韩寒突然在新浪开设微博,当天,尽管一句话没说,粉丝量破万。可以说韩寒的微博是“万众期待”。

当时网友们对韩寒微博的第一句话作了预测:“1、大家好!我是韩寒。2、粉丝不上10万,他不说话!3、哦,就这样被微博!”等等此类数种猜测。不过谁都没有想到,会是一个字“喂”。

网友孟韩东说了:“这就是第一条呀,大跌眼镜了吧。”但更多的是期待韩寒的下一条微博,网友VV薇薇说:“哎……我听到了,通了,你可以讲话啦!老韩!”

其实不论韩寒说什么,早就有网友“阎超”判断道“其实根本没有必要关注韩寒,因为他说的每一句话,都会被飞快转发过来。”

这就是名人韩寒。而他之所以在网络上也如此受追捧,是因为他还是名博韩寒。尽管韩寒“神龙见首不见尾”,但他的粉丝们,依旧可以在其博客上找到关乎他行踪的蛛丝马迹,不时在博客上活跃一下的韩寒自然在微博上再次受到万众瞩目。

微博恐又被名人占据

继博客之后,微博正在成为名人的发言阵地之一。诸如姚晨,她玩转微博,也玩转了自己的名气,最近正忙于在微博上回应“劈腿”的谣言。有分析称,就引起购买力而言,一些微博明星似乎更有潜力,比如够不上一线女星的姚晨,在微博上大红大紫的她据说已经被时尚品牌所关注。

此外,成龙、张靓颖、梁咏琪等也对“玩微博”乐此不疲。国外的NBA球星们则更是早早的twitter起来,除了在球场上抢占风头外,在微博上也是坚守阵地,发言一个比一个踊跃。

一位运营博客的负责人表示:“明星博客时代确实存在大量助理代写的情况,但我们在对100个演艺名人进行小范围调查后发现有99.9%的明星自己撰写微博。”

微博所产生的影响力也引发了门户间的微博大战。新浪作为首发阵营,目前正受到多方追击。百度、搜狐、网易、腾讯等都纷纷加入这一队伍,而人民网这样的权威媒体高调入场也使得竞争更激烈。

但有分析人士称,“现在看来,新浪微博还是掌握了先发优势,前段时间消息称腾讯关闭滔滔,也说明在这个领域,尽管存在机会,但后来者需掌握独特的优势竞争力才能对其他微博产生威胁,或者走垂直微博路线,避免直接竞争。”

中国互联网微博大战上演,2010年,谁能笑到最后?摘自科技资讯网

(本文来源:北京晨报 )
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017