注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

奇特个性的德国颠倒房屋  

2010-03-18 15:37:32|  分类: 图文体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇特个性的德国颠倒房屋


很难想象这是事实,像刚被狂风席卷过般

据德国媒体、英国《每日邮报》报道,德国盖托夫市动物园中的一座木房子就好像被狂风掀得翻了一个筋斗一样,因为它竟然“屋顶朝下、地板朝天”地倒扣在了地面上。事实上,这座房子是当地木匠杰哈德·摩德霍斯特和他的同事们花费数月时间专门造出来的世上首座“颠倒屋”——不仅房子本身是上下颠倒的,甚至连里面的所有家具也都“上下颠倒”、倒悬在游客的头顶上!

倒置 

这座“颠倒房屋”总高约7米,屋顶着地,底部朝天,建在一个斜坡上,似乎刚刚“侧身”翻转180度,马上就会顺坡“滚”下去。 

房子是木质结构,以原色木条装饰外墙,黑色漆“顶”,为了防止斜面“屋顶”受不了游客踩踏,施工人员还特意安装了金属支撑。房子虽然不大,但厨房、卫生间、起居室和卧室一应俱全。 

由于入户门“悬”在空中,游客们必需通过一个金属楼梯从侧面进入房子。走进一看就会意识到,房子并非只是外表倒过来那么简单:屋里所有东西,大到床和衣柜,小到茶杯碗碟,全都像不受地心引力“管束”那样,安稳地“待”在原位,倒悬于游客头顶。

浴室是最难处理的部分

挑战 

这座“颠倒房屋”由德国汉堡设计师迪尔克·奥斯特设计,委托盖托夫当地木匠 格哈德·莫霍斯特和两名同伴完成。 

“这对我们而言是个挑战,”英国《每日邮报》14日引述莫霍斯特的话报道:“你得不停思考,一个东西的镜像到底是什么样子。” 

莫霍斯特形容建造“颠倒房屋”是他们所接到的“最疯狂的”工作。其中,浴室是最难处理的部分,因为要把花洒、马桶之类的“大块头”固定到“地面天花板”上。工匠们一共固定了50件家居物品,包括床、桌子、微波炉和各种装饰画。最重的一件家具是带镜子的大衣柜,总重45公斤。 

3个人共花费约3个月完成“颠倒房屋”,连细小部分也务求完美,他们甚至还找来针线,把床单固定好,让它不下垂。虽然辛苦,但其中一名工匠说:“制做独一无二的东西感觉很美妙。”


倒立的餐厅
 

特色 

盖托夫的“颠倒房屋”并非世界首创,全球多个地方有类似房屋,各具特色。 

一名波兰商人曾在波兰北部小镇希姆巴克建造颠倒屋,历时114天修建完毕。通常木制房屋只需21天就可修建完成,但由于颠倒屋的特殊眩晕效果,工人们经常被墙体的奇怪角度弄得头昏脑胀,所以每工作3小时就得休息1小时。 

日本有一间“颠倒餐厅”。这所房子看起来向后“跌倒”,斜屋顶一面贴地,一面与地垂直。由于客人需要在里面用餐,所以家具还是“老老实实”地放在地上。不过,为了制造逼真的颠倒效果,餐厅经营者在屋顶安装了口朝下的铁桶,充当灯罩,门牌、安全出口标志也是上下颠倒,菜单上的字更是左右颠倒。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017