注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

肌肤过度清洁会诱发皮肤很多问题  

2010-03-22 12:13:33|  分类: 美女空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肌肤过度清洁会诱发皮肤很多问题

 No.1 过度清洁

  额外小动作:磨砂洗面奶,美白洗颜膜,还有深层洁净面膜……一天恨不得把这些洗颜产品通通用上。你是不是不能忍受自己脸部冒出一点油光?当洗面奶都变成你外出时的必备物品时,你的保养已经过界了!

  肌肤隐患:刺激皮质腺分泌,伤及皮质角质层,造成严重的粉刺、皮肤缺水或产生脱皮。

 

  拯救方案:

  1、可以根据自己的肤质找到温和性的洁面品,酸碱度适中,洁面后几分钟内不觉得干涩,也不会形成一层油脂薄膜的产品最适合。

  2、正常状态下,洗脸一般为1天2次。如果是很油腻的情况下,可以1天洗3次。

  3、千万不要用磨砂洁面产品、香皂、热水和毛巾来清洁皮肤,这样对皮肤的刺激很大。

强迫症?一周四五次的角质清理一定过度了,你以为的白白嫩嫩其实是皮肤变薄变脆弱的信号,是不是很可怕呢?   肌肤隐患:过度祛角质会让保护层变薄,皮肤变得泛红、敏感。   拯救方案:   1、特殊性肌肤(如极干性肌肤)询问医生后再选择适合的产品。   2、出现干燥或脱皮,做好保湿就可以了,不要以祛角质的方法祛死皮,以免降低皮肤的防御力。   3、避开痘痘区。   4、是否要用深入性产品和磨砂应该根据自己的皮肤来选择,千万不要一网全兜。   5、角质一周最多祛2次。

No.3 保湿过度   额外小动作:“你的皮肤保湿不够,才会暗黄。”“你的皮肤缺水严重,才会出现这样的细纹。”“皮肤没有弹性很大一个原因就是缺水。”好像所有的肌肤问题都是保湿的问题,但真的有那么多的皮肤缺水吗?盲目补水也会有弊端!   肌肤隐患:皮肤的含水度过于饱和导致毛孔变得没有张力而粗大,出现黑头粉刺。弹力下降,老化角质细胞不易脱落,皮肤缺乏光泽。   

拯救方案:   1、不要盲目相信各种保湿产品,不要过度依赖保湿产品,要利用饮食等加强补水。   2、向专业美容师咨询自己皮肤状况,弄清皮肤出现的各类症状,切勿一股脑归罪于保湿不足。

No.4 按摩过度   额外小动作:按摩可以促进新陈代谢,加速对保养品的吸收,所以是不少人保养必需步骤。可对于敏感肌肤或肌肤表皮较薄的人来说,按摩过度会让敏感症状更严重!   肌肤隐患:按摩过度会牵拉皮肤,直接造成胶原蛋白流失,弹力纤维的衰退,皮肤松弛,加速肌肤老化。  

拯救方案:   1、按摩应以轻柔手法为主,有需要可以每天进行2-5分钟脸部按摩,身体上可以进行10-15分钟按摩。   2、敏感性皮肤尽量不要按摩。按摩时要注意往同一方向按,千万不要来回搓脸。
  

No.5 超龄保养   额外小动作:迷信护肤品一定要带高机能、高含金量、高度密集等“三高”字样。营养过剩无异于拔苗助长,不仅会乱长脂肪粒,还会让肌肤渐渐失去自己的代谢功能,变成毫无活力的护肤品试验田哦!   肌肤隐患:两天不用那些高效保养品皮肤就会糟糕得惨不忍睹,这是依赖性皮炎的早期症状呢!   

拯救方案:   年龄是肌肤的分水岭,根据年龄选择护肤品也是非常必要的。   1、20岁以前只要注意油脂分泌问题,皮肤洁净等基础护理就可以了,不需要怎么用保养品。   2、25-35岁最重要的就是预防衰老了,因为女人一过30就开始出现小细纹等衰老现象,抗氧化能力也在不断下降,所以预防工作不能忽视。   3、40岁以后,可以选择补充细胞能量对抗皱纹的产品。对于广告上声称有效的高机能产品,必须有针对性地使用。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017