注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

缓解失眠的几个小方法  

2010-04-13 09:43:40|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缓解失眠的几个小方法

据研究显示,全球50%以上的朋友患有失眠症状。其实只要改变一些小习惯,就能改善睡眠质量。以下六招,有效缓解失眠状况

  1、多做运动。白天活动少会导致晚间睡眠出现问题。

  2、白天少打瞌睡。即使小憩,最好别超过30分钟。

  3、不要喝酒。在睡前几小时内,喝上一到二杯酒,会让人难以入睡,甚至会在后半夜惊醒。

  4、避免吸烟。香烟中的尼古丁会削弱入睡的念头,让人越发精神。

  5、睡前少吃。临睡前吃太多会让人入睡困难。

  6、减少摄入咖啡因。除咖啡、茶之外,碳酸饮料、用来缓解失眠头痛、伤风及鼻塞的药物中也含有咖啡因。

  另外躺在床上大约半个小时仍然毫无睡意的朋友可以采用以下方法,

  1.在想睡觉的时候才上床;

  2.立刻下床,看书或看电视,或把你脑子里停不下的思维写下来,如果没有睡意,就不要停止;如果再次上床仍无法入睡,那么再下床,专心地重复去做刚才的事情;

  3.白天不准打盹,就算瞌睡了,也要告诉自己到晚上睡觉的时间才可以休息。

  除了尽量改变不良的生活方式之外,必要时也要求助于专业医生。在失眠人口越来越多情况下,越来越多的人群开始重视了失眠症,由于医药科技的进步,治疗失眠症的技术也越来越完善,患有失眠症朋友不需要存在就医负担。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017