注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

自助出游如何找到合适的旅馆  

2010-04-19 11:54:49|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自助出游如何找到合适的旅馆

对于自助游的旅客来说,找旅馆落脚是旅行中的头件事。

当你在一个完全陌生的地方下车并且出站后,最好不要跟那些为旅店拉客的人走,因为十有八九要上当。但是自助旅行者背着沉重的行囊一家一家地去寻找旅馆,也艰辛、狼狈了些。

  怎样找旅馆呢?不妨下了车出站后立即把多余的东西寄存在车站,只随身携带有效证件、像机、胶片、洗漱用品和一身换洗衣服———这点东西绝不沉重,充其量只能装满一个小包。然后拎着它或步行或乘车去观赏市容,浏览当地的风土人情,途中见到外观合乎自己选择标准的旅馆就进去问问价钱,看看条件,满意了就不妨住下。等洗完澡甚至睡足了觉之后再抽空去车站取自己的东西,这样就从容、舒服多了。

  另外,在去一些大型风景区游览时,住在风景区门口往往比住在景区相邻的城市(或县城)中要好(比如去黄山游玩就应该住在山门内而不应该住在黄山市)。这样一是便于观景,二是大型风景区门口往往宾馆旅馆云集,会给游人提供特别充足的选择余地。到时您所能干的不是“货比三家”而很可能是“货比数十家”,相信总会有一家适合于你。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017