注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

常吃胡萝卜防关节炎  

2010-07-04 15:41:07|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新的研究发现,类萝胡卜素有助于预防关节炎。
  研究证实,经常在饮食中摄入类胡萝卜素,可以起到消炎的作用。关节炎患者平均每天摄入的类胡萝卜素比常人要低20%~40%;而平时摄入类胡萝卜素较多的人,比吃得少的人患关节炎的几率要少一半左右。

  常见于食物中的类胡萝卜素有50~60种之多,如β-胡萝卜素、叶黄素、玉米黄质等。在黄色、红色的水果以及蔬菜中,比如胡萝卜、南瓜、红薯、芒果、橘子、菠萝等中含量最多。每天摄入含有类胡萝卜素的饮食,如吃经过炒、炖等方法做熟了的胡萝卜(因为这样才能使其中的脂溶性β-胡萝卜素释放出来),或者喝杯橙汁,都是不错的选择。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017