注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起过

带链接的文章,复制到新浪博客正常打开

 
 
 

日志

 
 

简单妙法防感冒  

2010-08-18 17:02:53|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个“法子”能预防感冒。很简单,就是舌抵上腭,接通任督两脉。

 

  1月15日晚,中铁十四局的赵月福老先生委托女儿,给《黄海晨刊》发来一封电子邮件。 来源www.yiqig.cn  

  赵老先生说,最近,气候异常,感冒的人很多,他想教给大家一个预防感冒的方法。

 

  20多年不感冒的秘密是啥?这得从20多年 www.yiqig.cn

  前说起。当时,他长期在野外工作,因劳累导致血尿,未及时治疗转为慢性肾炎,中西药吃了很多,就是不见好。医生嘱咐说,要注意千万别感冒,以免肾炎复发。从那时起,预防感冒就成了他的重要任务。

 

  为了预防感冒,他天天钻到医书堆里,寻找各种预防感冒的法子。

 

  有一年,在济南图书馆,他终于在北戴河气功疗养院前院长刘贵珍老先生的著述中找到了一个法子。很简单,就是舌抵上腭,接通任督两脉,以预防感冒。 yiqig.cn

  刚开始,赵老先生也半信半疑,后来咨询了一名老中医,他解释说,说白了,这是气功修行中的一个必须动作。坐禅时,为何舌头上翘呢?正确说来叫作舌抵上腭,这个在修行中有个讲究,叫做搭桥,是为了接通任督两脉,使周身的气机畅通、百脉明点充盈。

 

  赵老先生随后练习起来。初练时,不是舌头抵得太松,就是舌头抵得太死板。通过不断练习,终于找到了最佳状态,即很自然地把口腔放松,舌尖微微抵住上牙齿内侧牙根部,把口轻轻闭上,牙体自然就贴到上腭了。

 

  从此以后,他除了吃饭、说话用舌头之外,其余时间舌头基本都抵在上腭,就是睡觉也不例外。慢慢地,感冒少了,信心足了。一年多后,赵老先生的肾炎竟奇迹般地好了。肾炎好了之后,他仍然不间断地练习舌抵上腭。

  赵老先生说,他还总结出一则预防感冒的谚语:舌常抵上腭,任督两脉通。封严喉咙眼,嗓子水淋淋。病菌被溶化,感冒拒门外。

www.yiqig.cn

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017